Я вам открою мир иной

Под таким названием проходил цикл научных лекций в Кудымкарском культурно-деловом центре на последней неделе февраля прошлого года. Это была первая, живая публикация моих работ. Удачно выбранная форма подачи огромной и непривычной информации обеспечивала не только понимание и взаимопроникновение, но и совершенствование работы уже в движении. Аудитория была выбрана тоже не случайно - Кудымкарское общество Рерихов, куда я пришел со своим предложением, сразу же откликнулось и организовало это мероприятие. К тому моменту я уже знал, что у нас именно общество Рерихов стоит ближе всех остальных к тем понятиям, которые я собирался оглашать на своих лекциях. По сути, это был новый взгляд на привычный мир, новая научная парадигма. Люди с обычными устоявшимися современными понятиями о мире, имеющие традиционное образование и ортодоксы науки в лучшем случае скептически относились к моим представлениям об окружающем мире. К примеру, когда я пришел в местный институт с предложением прочитать свои лекции студентам как научные новинки, у меня там первым делом строго спросили: «Образование?»

Монополисты от науки считают, что человек может понимать мир только так, как они учат, и никак иначе. Они считают, что образованным человеком можно считать только того, кому они выдали диплом, подтверждающий освоение их правил игры. А как быть в том случае, когда то, с чем я к ним пришел, еще пока на нашей планете ни в одном университете, ни в одной академии не учат? Все, что теперь привычно, когда-то имело начало, и было новшеством! И мы сделали это. Первая публикация новой научной парадигмы в форме живых лекций состоялась с произведением при этом видеозаписи ключевых моментов. Она прошла успешно.

А теперь хочу вкратце поведать читателям альманаха то, что было оглашено на этих лекциях. Как уже было сказано, это был новый взгляд на привычный мир. В чем же заключалась новизна? В первую очередь в методах познания. Вот уже триста лет материалистическая наука руководствуется принципом Френсиса Бекона - истинным научным знанием можно считать только то, что можно увидеть, услышать, понюхать, пощупать, подвергнуть опытной проверке. Из-за этого пробирки и колбы средневекового алхимика, по сути ничем не отличаются от современного синхрофазотрона. Это очень примитивные методы познания мира. Поэтому современная наука признает мир только на уровне грубого человеческого восприятия. Все, что находится за гранью грубого восприятия, считается мистикой и ... вакуумом. И если человеческий глаз видит только волны определенного диапазона, а ухо слышит до 20 тысяч колебаний в секунду, то это вовсе не означает, что за чертой человеческого восприятия ничего нет. Вот и пришлось дать другое определение вакуума: «Вакуум это среда, в которой заканчивается физическое восприятие человеком окружающего мира».

А о мистике было сказано так: в мире нет ничего сверхъестественного, есть только наше незнание и наше непонимание. Ознакомившись с наукой о системности мира, синергетикой, я составил график системности, на котором чем больше система, тем она выше расположена. Расположив человека на графике как систему определенного уровня, двигаясь дальше по вертикали можно выйти за пределы такой системы как, Вселенная и стать сторонним наблюдателем. И тогда переход материи в энергию, ощущаемый человеком находящимся внутри такой системы как «Агни Йога», при внешнем наблюдении выразится известной формулой Энштейна E=mc.

Кратко расскажу и о другом методе познания, названным мной пазловым. Думаю, что все знают, как собираются картины из пазлов. Хочу предложить ученым это весьма интересное занятие. Только мы будем собирать очень большую картину нашей Вселенной. Для этого нам понадобится все современное естествознание, мудрые Веды, святые писания, Мифы, добрые сказки, мистика. И не надо бояться и отвергать всего того, чему люди еще не дали объяснения. Помните: самое интересное и главное скрыто за гранью грубого человеческого восприятия. При этом ни на миг не забывайте основное правило познания: в мире нет ничего сверхъестественного, есть только наше незнание и наше непонимание. Мир - это сплошная реальность. Самая дерзкая фантазия реальна. До нее надо просто дотянуться. Если мы пазловый метод соединим с описанным выше методом движения по вертикали, то дело у нас пойдет еще быстрее и легче. Представьте, вы заблудились в лесу, долго безуспешно плутали, страх и апатия начали одолевать вас: «все... конец»... Но все же удалось выбраться. А на другой день пролетая на самолете, с тысячеметровой высоты вы внизу увидели тот же лесок. Весь озаренный солнцем он красиво лежит на земле, рядом идет дорога, с другой стороны блестит река, за рекой село раскинулось. Красота! Страх и отчаяние наводили на вас вчера тысячи отдельно взятых деталей леса. Восхищением и гармонией наполняет вас картина, проплывающая под крылом самолета. А что изменилось? Всего-то ваш взгляд на мир. Тысячи деталей составили прекрасную картину. Примерно так можно увидеть всю Вселенную. Материалистическая наука, занимаясь только обустройством быта человека на планете, разрушила цельную картину Мира, разбила узкой специализацией на маленькие осколки - пазлы. А мы будем обратно собирать из этих осколков единую цельную картину. И предстанет перед нами Вселенная наша цельная живая и единая. Тогда уже не будет никакой необходимости отрывать от нее частички и гонять их в синхрофазотронах, да варить в колбах. В целом виде все понятно. Просто смотри да разумей.

Истина едина как Бог. Она неделима, и не надо растаскивать истину на мнения. Единство Бога, единство истины делает мир цельным и неделимым. Растаскивание истины на мнения разрушает Мир.

Перейдем к примерам полученных результатов теми методами, с которыми я только что познакомил. В первую очередь коснемся фундаментальных понятий: материи и сознания. Традиционная наука утверждает - материя вечна, бесконечна, первична, а сознание вторично. Расширенный, сильно увеличенный взгляд на мир показывает, что это утверждение нелепость, такая же, как и в старину утверждали, что земля плавает на трех китах в океане. Материя и Сознание являются разными агрегатными состояниями одной сущности. Это понятие неделимо. Материя - это сильно сжатое до проявления Сознание, а Сознание - это тоже Материя.

Рассмотрим полученную уже теперь нам известными методами картину Вселенной. Закрепившаяся в современной науке теория Большого взрыва ничего не объясняет, а делает науку жалкой и немощной. Ее создатель русский ученый Григорий Гамов, не довел ее до ума, а бросил в висячем положении. Оказалось, для завершения этой теории надо совсем чуть-чуть поработать. Я начертил график движения Вселенной в пространстве и во времени в простой прямоугольной системе координат, где нулем была обозначена точка взрыва. В этой точке масса максимальная. Дальше Вселенная расширяется, ее масса уменьшается. Именно это объясняет расширение Вселенной с ускорением. И непременно наступит момент, когда Вселенная полностью растает, сойдет на нет. А что было до взрыва? Что взорвалось? Как образовалась огромная масса в нулевой точке? Предположим, что шел обратный процесс. Призвав на помощь симметрию, поворачиваю график в нулевой точке вокруг вертикальной оси. Все! Теперь на графике изобразился весь цикл Вселенной. Сжим - разжим. При этом на графике четко обозначился волновой период. Значит наша Вселенная волна! Именно волна объясняет еще в XIX веке открытую учеными кривизну пространства. Волна имеет энергоинформационное поле, расширяюшееся к гребням и сходящее на нет в точке сингуляции. Энергоинформационное поле волны переносит энергию и информацию, отрываясь от гребня (фотоны света, человеческая душа).

Волна в своем движении преломляется - в музыке это называют обертоном. Каждое преломление (обертон) преломляется дальше, вглубь, миллионы раз, образуя уровни мироздания от Вселенной до элементарной частицы. Так образуются гармония и единство Вселенной, а жизнь это волна определенного диапазона, минус nыи обертон волны Вселенной. У каждой волны свое пространство, свое время, своя скорость. Так выполняется в природе принцип относительности. Волновое движение делает мир предопределенным и конечным.

Волновое движение является фундаментальным, мирообразующим движением в природе. Как может появиться в бесконечном пустом пространстве та самая материя, о которой традиционная наука говорит, что она «вечная и бесконечная»? Возможен только один единственный способ - уплотнить тончайшую среду, обладаюшую сознанием до проявления. Но привести сознание в движение может только такое же сознание. А это означает со-тво-рить. Создать сознанием  из сознания Вселенную может только Бог.

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту