Виктор Сериков. Знаки

f2Ka7PTAHhA«Считаю, все сигналы надо зажечь, знаки легко надо понимать. Каждому из позванных буду давать знаки, но надо принять их».
АГНИ ЙОГА.

Двадцать пятого декабря еду на работу в Городской Центр Детского творчества, вторая половина дня время было около трех часов.

Безучастно смотрю в окно. Трамвай идет почти точно на юг с приличной скоростью.
Невольно посмотрел вверх выше крыш, вижу, высоко в небе почти по ходу трамвая летит белый голубь, а трамвай на этом перегоне всегда идет чуть быстрее. Продолжаю смотреть в окно, но уже на летящую в вышине птицу и чувствую, как меня вдруг начало захватывать трепетное сердечное чувство внезапной радости и необычности происходящего.

В трамвае полно людей, а поделиться не с кем. Голубь тем временем продолжает лететь, а чувство необычности происходящего усиливается. Присмотрелся, оказывается это не голубь, а большая белая птица, потому, что взмахи крыльев медленны и широки. Просто птица летела на высоте птичьего полета большой птицы, поэтому выглядела маленьким голубем, очевидно, это был Одинокий Белый Лебедь, без пары. Чувство радости смешалось с чувством тоски и еще больше защемило и затрепетало сердце, переполненное радостью и восторгом. Так длилось целую остановку, а время, как бы замерло. Трамвай остановился я вышел, столб нем встал на остановке и долго смотрел в вечерявшее, белесое зимнее небо. Мимо меня, толкаясь и торопясь, проходили озабоченные люди, спешащие по своим неотложным делам, а я стоял словно завороженный, провожая взглядом одинокую большую белую птицу, улетавшую на юг. Чувства смешались, но помню радостно-печальное чувство расставания, как будто расстаюсь с любимым, близким и родным мне человеком, а мысли звучали вопросами: - почему один, где вторая половина, что случилось с подругой и где остальная стая птиц? Ведь лебеди верны друг другу и не расстаются всю жизнь, а перелеты на юг совершают большими стаями, останавливаясь только на ночлег на пролётных озёрах. Все эти мысли молнией пронзили мое сознание и вызвали в сердце необычное чувство переживания одиночества.

Долго стоял и смотрел на улетавшую птицу, пока та не превратилась в маленькую точку и не исчезла, растворившись во мгле зимнего южного неба.

Сутолока в метро, улица, встреча с учениками, тема урока, разговоры в учительской полностью захвати меня, и я забыл о происшедшем. Вспомнил только поздно вечером и рассказал домашним, но особого восторга или радости в их лицах не увидел, но необычное чувство от присутствия, чего-то радостно-прекрасного и нужного не проходило. Долго не мог уснуть пребывая в раздумьях о пережитом. Вспомнил, что "белая птица", это олицетворение Учителя, а видение белой птицы - Знак Учителя. Вспомнилось, что белую птицу видел не раз в жизни. Вспомнилось, как однажды спас одинокого белого голубя или голубку поздним зимним вечером бившегося в ночное окно моей спальни, как будто просил помощи, но влетевший в открытое окно быстро освоился и сразу же начал нежно ворковать. Он вел себя очень спокойно, уверенно и с достоинством, не проявляя ни капли страха, тревоги или беспокойства, даже поклевал предложенную крупу и спокойно устроился спать в углу комнаты, а утром, отдохнувший он был выпущен мной на свободу. Вспомнил и чувство радости от того, что когда-то давно спас величавую красивую белую птицу. Так и уснул в размышлениях и догадках, а на следующий день в Океании произошло страшное землетрясение, которое вызвало цунами и унесло сотни тысяч жизней, лишив крова миллионы людей.

В то время в нашем городе была страшная паника из-за пропажи детей, поэтому учителям было предписано учеников младших классов домой без родителей - не отпускать. Да еще по школам прошел полуофициальный слух о возможном сильном землетрясении, что еще больше натянуло паническую обстановку и это в городе, где еще жива память о страшном Ташкентском землетрясении 1966 года. Все это людское беспокойство висело в пространстве города, а появившееся и усиливавшиеся чувство тревоги не проходило.

Прошло два-три дня, а чувство все так же тревожило меня и тут мне вспомнилось, что некоторые знаки и Указы я находил в первых книгах Учения, именно в те дни которыми были датированы записи бесед Учителя с учениками.
Стал искать, ничего не подходило, но вскоре нашел и понял то, что было предназначено, именно мне:

«Прими предупреждение: события будут неожиданными и устрашающими. Храни полное спокойствие. Охраним. Тебе еще многое предстоит совершить. Потому береги силы и здоровье и сознание неразрывной связи с Нами и близости Нашей. Мой сын, подход к Владыке через ближайших, к ближайшим - через себя. Покривил человек душою, ничего не выиграл, а многое потерял. Прям путь духа. Приобрети иммунитет от внешних воздействий. Будет великой эта победа духа над плотью».

И дата была: та же, что и в день, когда увидел летящего Одинокого Белого Лебедя.

Прошло некоторое время и сердце успокоилось, а чувство тревоги растворилось, оставив в сердце радость посланную Учителем.

Книги Учения Живая Этика наполнены Знаками, Советами и Указами, но только освободившиеся от эгоизма самости и гордыни, воспитавшие «дозор всей жизни» и «чуткость восприятия» готовы принять и понять посылаемые Учителем Знаки и Указы.

Наша задача – не упустить!


«Когда капля дождя стучится в окно –

это Мой знак!

Когда птица трепещет –

это Мой знак!

Когда листья несутся вихрем –

это Мой знак!

Когда лед растопляет Солнце –

это Мой знак!

Когда волны смывают душевную скорбь –

это Мой знак!

Когда крыло озарения коснется смятенной души –

это Мой знак»!

***

«Считайте ступени, когда идете ко Храму,
ибо каждая седьмая ступень несет Мой знак!
Когда явите новое понимание Моему знаку, увидите сверкание зарницы миров.
Дверь вам Открыл, но войти можете только сами».

«Ко благу направляйте ваших друзей.
Не скрывайте Наших сообщений.
Следите сердцем за Нашим внушением.
Трудитесь и познаете свет.
Я укажу вам путь – знак Наш сердцем поймете.
Знайте, Учителя откроют вам лиру, чуду подобную, ее сила одарит даром уловления человеков.
Поймите вы посланную Благодать.
О едином счастье текут ваши дни.
Лояльность – удел тех, кто хочет идти счастливым путем восхождения.
Кто точно соблюдает требования Наши, тот ухо приложит к гармонии явлений.

Счастье вам принося, Уповаем на ваше устремление к добру.
Истина с вами, умейте открыть ей путь.
Как небо бездонно, так сила ваша велика».

«Через красоту подойдете.
Помните и поймите.
Вам Поручил сказать – Красота.

Ты сказала – любовь.
Тот сказал – действие,
Вы сказали – красота.
Если хотите открыть Врата, приложите этот знак Мой.
Я сказал – Красота.
И в бою, и в победе Я сказал – Красота.

И неудача покрылась красотою.
И горы зацвели красотою.
А вы цветы допустите, их допустите – детей.
И склонитесь перед Принесшим ее – Красоту Великого Мира.
Поймите: нет вещей, нет решения, нет гордости, нет покаяния, есть она – Красота.
В ней путь ваш.
И ею встречу тех, кто дойдет до Меня.
А они уже идут».

Агни Йога.

25.12.2004г. – 11.04.2016г.

Источник: https://my.mail.ru/community/vds5319561953/4F483CABAA8B9B44.html

 

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube  LiveJournal ( ЖЖ )

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит