Мы сами выбираем свои возможности

Сегодня мы поговорим о некоторых особенностях сердечной работы.
Вот у нас, – это к примеру – реальный случай.

Две женщины в разное время подходят.
Одна, значит, легко настраивается на сердце и у неё жизнь начинает складываться дальше радостно, и весьма успешно. Другая женщина с великим трудом преодолевает что-то в себе и, чаще всего, опять попадает в какие-то проблемные ситуации.

Так вот, оказывается – первая женщина любила в юности. И мы ей помогли восстановить это чувство в себе. Вовсе не обязательно иметь какие-то последствия с объектом любви, а важно, чтобы чувство осталось внутри.
А второе – не могли вызвать никаких чувств, потому что (а у нас есть способы выявить на уровне подсознания, что было) – оказывается, она не любила никого.

Вот и получается, собственно говоря, причина тех или иных событий в жизни человека и выбор светлого будущего или по привычке жить – в общем-то зависит от того, какое направление движения души человек выбрал.

Если он всё-таки выбрал путь Любви, Любви сердечной, – тогда у него складывается одно. А если он выбрал больше чувственный наслаждения (как в другом случае было), – здесь совершенно иная картина.

И мы пришли к выводу. Что в человеке с самого начала заложено как-бы два мира. Один мир – это привычный, он связан больше с телесной жизнью. А второй мир – ну скажем – духовный, сердечный, мир познания Радости.

Почему же люди не попадают в этот мир познания радости?
Ну по той простой причине, что рождаемся-то мы по телесным импульсам.
Т.е. притяжение магнита вызывает в-основном рождение тела., а не души.

И поэтому очень много у нас в мире проблем, когда тело рождается, а душа так и не рождается. Ну это болезни ДЦП, это [синдром] Дауна, ну и подобного рода.
Т.е. замедленное психическое развитие.

Душа или почти не рождается, или не рождается. Т.е. рождается оболочка только – тело.

Но речь теперь не об этом.
А речь пойдёт о том – как быть нам?
У нас у каждого – два мира.

Просыпаемся мы утром в какой мир?
Каждый может посмотреть.
Если он разглядывает свои проблемы, свои болячки, страхи и не ищет радость дня, не ищет радость созидания и своего участия в будущем, он находится в грубом мире.

А значит: молись - не молись, если ты не выбрался из этого состояния, у тебя ничего не получится путнего. Т.е. мы будем ходить по кругу привычному и делать одно и то же.

Вот почему, если вы встречались с таким: если вы встречались с одноклассником (много лет не встречались) или с коллегой по работе и мы в чём-то изменились, а он не изменился, а задаёт те же вопросы и рассказывает об одном и том же. Т.е. он, собственно говоря, как бы и не жил.

Так вот: в мире грубом мы как бы не живём. Мы осуществляем какие-то функции от рождения до гробовой доски. Но и только!

  • А развития души не происходит.
  • А преодоления не происходит.
  • А радости не происходит.

А как же этот, другой мир, в нас пробудить?
Ведь это необходимо. Иначе мы не развиваемся.
И снова родимся, и снова будем от рождения до гробовой доски влачить существование.

Т.е. мы будем беспомощны.
Т.е. мы будем отдавать энергию каким-то хозяевам, а сами при этом не будем развиваться!

Так вот, прежде всего хочется задать вопрос: а как отличаются эти миры?
Для этого достаточно прямо сейчас же взять и попробовать почувствовать – что мы..., как мы чувствуем мир в нижних центрах?

Чувствуем ли мы свободу?
Чувствуем ли мы радость постоянно или мы что-то иное...
Ну, в-общем почувствуйте. Хотя бы чуть чуть. Прикоснитесь к этому чувству.

– Достаточно.
А теперь давайте почувствуем, перенесём своё сознание в область сердца.
И попробуем почувствовать этот мир.
Мир, который открыт небу, который открыт Вселенной, который открыт нашим Учителям. Открыт в Будущее.

Разница есть в чувствованиях?

Если удалось это почувствовать, – вы можете понять, чем отличаются эти миры, о которых я говорю.

Т.е. мир грубый...
Назвать его телесным? – Можно назвать его телесным. Но, самое главное, что он не развивается практически.

И мир Радости.
Можно назвать его духовным миром, хотя это не совсем будет правильно потому, что не совсем понятно другим людям.
Т.е. мир творческой радости. – Вот так бы я его назвал.

Вот это – кардинальные отличия.

А теперь посмотрим.
В мире, который первый я назвал, т.е. привычный, в котором мы пребываем обыденно – в этом мире можем мы что-то созидать такое творческое, радостное, новое совершенно?
Попробуйте представить себя строителем в этом мире.

А теперь перенесём опять сознание в сердце, – я имею в виду не физическое сердце, а вот эту вот духовную радость и посмотрим – здесь мы можем созидать что-то новое?

Можем!

А это значит, что для этого мира мы и рождались, чтобы строить, чтобы созидать.

А как мы попали в грубый мир и застряли в нём? – Как бы попали в мир телесных страстей. – Да очень просто.

Потому что большиство окружающих людей находятся в этом мире. И мы с ними общаемся. Рождаясь, мы попадаем в их круг и воспринимаем этот мир, как естественный. А потом пытаемся барахтаться.

Вот та женщина, которую первой я упомянул, – что она легко вышла на радость, – она тоже попала в мир телесный. Но в ней жило ожидание и надежда вырваться и найти другой мир, светлый мир. И поэтому она его нашла.

Да, ей напомнили.
Но кто нам мешает напоминать об этом?

Т.е. другими словами очень важно, чтобы всякая пришедшая в этот мир душа, встретилась с радостным ожиданием нового, пришедшего, строителя будущего.
Вот это важно.
И, если мы свою душу будем принимать точно так же, как строителя Нового мира, – в таком случае она будет развиваться уже по-новому.
А если мы будем принимать её, как телесную оболочку, которую нужно накормить, умыть, одеть, научить всему и чтобы она зарабатывала деньги, в таком случае, извините – мы получим то, что получаем.

Какая разница для нашей жизни?

Ну естественно, если мы развиваем свою душу и помогаем другим проснуться в этот новый мир, – в таком случае развивается душа и строит новые возможности для тела.

Если мы не развиваемся, а остаёмся в мире обыденном – в таком случае всё у нас остаётся по-прежнему. И вот, в современных условиях наши тела не готовы к преобразованиям. Почему? – Да потому, что они не развиваются!

Другими словами мы напичканы вирусами, болезнями, – всякой заразой, которая не даёт нам развиваться.
А свет, который насыщает нас в другом мире, более высоком, который в нас же и находится, он позволил бы изменить наше тело и подготовить к новым энергиям.

Он позволил бы убрать лишние шлаки. Он позволил бы изгнать ненужных сущностей, элементалов, которые воруют нашу энергию.

Другими словами – это совершенствование.

Т.е. жить в мире сердца, жить в мире радости, – это очень, так сказать, выгодно, целесообразно, полезно. И очень жалко, что люди этого не понимают, такой простой истины.

Если ты живёшь радостно, совершенствуешься, если ты открыт добру, небу, если ты дерзаешь, если ты не боишься трудностей – у тебя всё растёт и всё развивается.

А если ты зажался в комочек и упал при первой неудаче и больше не поднимаешься – в таком случае ты не можешь расти и радости у тебя в жизни не будет.

И вот эта простая истина, которая очень важна.

Это не согбенность перед какими-то небесными силами. Нет! – Наоборот. Это дружеское открытие Вселенной. Это возможности человека открываются.


Т.е., ещё раз повторяю:
в каждом человеке живёт 2 мира.
- Один мир привычный, так скажем, – бытовой, в котором мы другого не знаем и не хотим знать. Это мир, связанный с нижними центрами.
- И второй мир, связанный с нашим сердцем, духовным сердцем.

А теперь посмотрим, какое солнце в одном мире и в другом?
Ну, легко увидим, да?
Что в мире обыденном, там серое какое-то солнце в общем-то, невыразительное и ни люди, ни мир, ни природа...
И в другом случае, когда мы входим в мир радости, мы, естественно, видим настоящее солнце, настоящую радость, настоящие движущиеся энергии.
Вот что чрезвычайно важно!

Ну а теперь другой вопрос.
Скажут – а ведь по сердцу-то жить труднее...

Да!
Да, труднее. Почему? – Да по одной причине – если вы приносите что-то новое, то ваше новое поначалу не будет принято никем, кто не может этого увидеть, почувствовать. Потому, что защита автоматически срабатывает.

И всегда, все, кто приносили что-то новое, вначале получали отторжение.
И поэтому, если вы будете жить по сердцу, естественно, вас не все поймут и не все будут принимать, и не все будут радоваться. Но, тем не менее, это не мешает помогать изменять мир.

А вот если мы не будем жить по сердцу, тогда ничего мы изменить не можем.
И напрасно мы надеемся вылечиться, выздороветь от какой-то болезни.
Напрасно мы надеемся получить радость от какого-то труда. Потому что в обыденной, серой жизни этого нету, просто нету.

А вот в этой новой..., в новом мире, который в нас же есть – это всё уже есть. Это есть и будет прибывать.
Ну а трудность – это показатель того, что мы на самом-то деле живём по-новому.
А старый мир всегда сопротивлялся. Даже наш организм может сопротивляться до тех пор, пока он не получит радость преодоления, когда он освоит это, как закон Жизни.
И тогда это удивительное состояние преодоления, свойственное, как раз высокому в нас, миру радости, миру сердца, – оно в общем-то, будет сопутствовать нам всегда и страхи будут уходить по мере нашего преодоления. Мы просто будем их побеждать в самом себе.

Ну а если мы спрячемся от страхов в скорлупу своих старых представлений, то естественно, что не будет ничего хорошего.
Просто-напросто, мы... ну как вот цыплёнок, если не вылупился – что с ним будет со временем? – Он погибает.
Точно так же, если мы не проснёмся для нового мира, – опять же повторяю, он у нас, в нас же живёт тоже, только мы о нём можем не подозревать – так вот, если мы не проснёмся для этого мира, мы погибаем, как тот цыплёнок, мы задыхаемся в скорлупе собственных страхов, собственных представлений.

И поэтому чрезвычайно важно сейчас же осознать необходимость пробуждения в Новый мир. Как это делать? – Мы уже много раз говорили. Это самоотверженная любовь.

Самоотверженная – значит забыть о себе и заботиться о других людях, о мире в конце концов, о природе.
Это чрезвычайно важно и полезно. От этого человек испытывает настоящую радость, непреходящую. И совершенно непохожую на ту, которую он испытал, получив очередной орден или зарплату повыше.

И поэтому очень важно нам понять простые истины. И простые дары.
Дары – это Радость Созидания. Вот они и есть простые.

А простая истина заключается в том, что мы тогда причастны к этому миру, к созиданию этого мира.

И есть возможность нам полностью вкусить плоды своего развития, своего роста. Да, он труден, этот рост. Да, не всегда понятен. Да, не всегда удобен кому-то, окружающим людям. Но, тем не менее, он крайне необходим и нам, и всей Вселенной. Потому что не нужны Вселенной загнившие цыплята в скорлупе. А нужны творческие, активные души. И поэтому надо просыпаться именно для этого.

Поэтому не надо бояться того, что нас где-то не примут. Нас и не принимали по-настоящему тогда, когда мы в детстве спрашивали про звёзды, когда мы спрашивали о таком тонком и таком волнующем, что других это смущало. И теперь снова пора задавать эти вопросы.

  • Задавать вопросы о мироздании.
  • Задавать вопросы: «А зачем мы живём?»
  • Задавать вопросы: «А что дальше?»

И учиться. Учиться этому.
И не бояться. Ничего не бояться!

Надо понять: вся система современного мира пока ещё не настроена на восприятие Нового. И поэтому нас будут, может быть даже бить.
Ну по крайней мере, принимать большинство людей не будут.
Но это нормально, это хорошо.

Почему? – Потому, что мы должны знать, что гадкий утёнок однажды превратится в лебедя. Это потому, что он пророс в своём новом естестве, – в естестве своей Радости.

Скачать текст

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту