Учимся жить по-новому

Продолжение беседы о пути в Неведомое.

...мы будем говорить о жизненном пути человека и о том, что сейчас особенно актуально на этом пути. Ну и, естественно, то, что происходит с нами со всеми, занимает в первую очередь наше внимание и мы стараемся изучать эти все явления, всё, что происходит с тем, чтобы и самим проходить легче... ну не то, чтобы легче – быстрее, может, успешнее и помочь другим людям.
То, что сейчас очень всё непросто, всё сложно на самом деле, в общем-то, объяснимо.

Дело в том, что... вот в своё время академик Павлов открыл простой закон, на котором базируется вся психология – это условные рефлексы. Так вот, мы, в своё время в школе пробегали эти понятия, но нам не сказали главного. Что эти условные рефлексы не только к собачками относятся, которые лампочку зажигали, чтобы получать корм. А это относится и к нам.
В первую очередь. Т.е. понятие условных рефлексов касается нас.
Почему? – Да потому, что мы в течение жизни пользуемся условными рефлексами. Т.е. как закрывать дверь, как держать ложку, вилку, как вытирать нос, ну и т.д. Т.е. всё это – условные рефлексы, которые мы усваиваем с детства.
Ну и кроме этого у нас с самого раннего детства формируется иммунная система. Иммунная система формируется в зависимости от условий проживания – физических, климатических, социальных. Энергетических.

И эти условия у разных людей могут быть разными.
Если, допустим, в Африке у каких-то там племён одни условия, у нас в тундре другие условия, то у нас в Москве третьи условия. Т.е. в зависимости от условий местности.

Как формируется иммунная система? – Она настраивается на те или иные процессы. Допустим, она настраивается на холод, она настраивается на жару, т.е. на температуру воздуха. Она настраивается на наличие в среде тех или иных микробов, вирусов и т.д. И поэтому мы где-то в-основном бываем приспособлены к этой среде, за исключением ситуаций, когда эта среда начинает меняться по тем или иным причинам.

И, если мы как-то приспособлены к погоде, допустим, северный, русский народ, особенно живущий в Сибири, лучше переносит холода, а люди, живущие в Азии, легче переносят жару. Т.е. это нормально. Здесь мы можем как-то адаптироваться достаточно быстро. Но и в то же время, если мы, допустим, переедем с нашего Севера где-нибудь на Юг, в Африку – нам будет достаточно тяжело. И многие не сумеют приспособиться там.
Почему не смогут приспособиться? – Потому, что всё приспособление, налаживание иммунной системы происходит в раннем детстве.

Но, если это так, то, значит, мы приспосабливаемся не только к климату, не только к социуму, не только к транспорту и т.д. – мы ещё приспосабливаемся к энергии места и космическим энергиям, которые в данный момент проявляются.
Если мы не приспособлены, если иммунная система не работает и в случае повышения, допустим, космического излучения, солнечной активности, магнитных бурь и т.д. – у нас происходит сбой иммунной системы. Т.е. мы, просто-напросто становимся беззащитными. Она как-бы замерзает, застывает и [происходит] то, что мы называем оторопью, испугом и т.д. Мы в таком случае не можем адекватно, – безболезненно и без травм – реагировать на изменения.

И, если мы, допустим, холод ощущаем, как изменение температуры, которое неприятно нам, враждебно, если слишком низкие температуры, жару мы ощущаем, мы ощущаем наличие толпы, которая может быть нам неприятна, наличие агрессивных людей, технические какие-то процессы (грохот, шум и т.д.), но мы не отдаём себе отчёта, что изменяется энергия.

А это влечёт, естественно, за собой напряжение и, бывает расстройство иммунной системы. Потому, что мы к этим новым энергиям не адаптированы с детства. Т.е. тогда, для большинства сейчас присутствующих на беседе, в детстве таких энергий не было.

Маленькие дети сейчас гораздо легче могут настраиваться на изменения в энергетическом плане и поэтому, – может вы по новостям заметили, что дети очень мало подвергаются действию коронавируса в том числе. Почему? – Потому, что у них происходит адаптация, иммунная система уже готова к этому.

В таком случае возникает вопрос – что же нам делать, несчастным? У нас же иммунная система не может адекватно реагировать и соответственно выстраивать защиту.

Что такое защита иммунной системы? – Это подстройка психическая, энергетическая, физиологическая нашегог организма для того, чтобы обеспечить выживаемость в этих условиях данных. Так вот, если мы не можем этого делать сейчас, то нам был давно уже, Иисусом Христом ещё дан совет – будьте, как дети.

Т.е. становитесь детьми, хотя бы на время. Ощущайте себя, как дети для того, чтобы ваша иммунная система быстрее перестраивалась, настраивалась на новый лад.

Это не значит быть безалаберным, безответственным ребёнком. Это значит чувствительность и восприятие мира должно быть, как у ребёнка.
И это чрезвычайно важно.
Если этого не происходит и мы говорим эту формулу «Будьте, как дети» формально, – естественно, у нас не настраивается. Ни иммунная система, ни душа не растёт.

Т.е. мы расширяем сферу своего восприятия и настройки за счёт того, что мы снова погружаемся в детское восприятие и позволяем иммунной системе продолжать настройку так же, как это было когда-то в детстве.
Т.е. мы не останавливаем этот процесс настройки на новые условия. Вот в этом суть текущего момента.

Этот процесс не закончится, вообще говоря, скоро. Более того – процессы ускоряются. И если раньше человек рождался и проживал всю жизнь в практически неизменных условиях, то его иммунная система вплоне справлялась с теми событиями, которые происходили вокруг него.

Но сейчас за короткий период времени мы уже видим, как резко всё меняется.
Правильно сказано, что будет много болезней, что будет много различных проживаний, социальных катастроф и т.д.
Но всё это происходит по той причине, что мы не успеваем измениться. Изменяться мы можем только изнутри, да. Но соответственно потокам, которые идут сквозь нас и снаружи. Нам нужно настраиваться на это всё.

И вот, чтобы это делать быстрее, нам нужно настраиваться на внутреннего ребёнка, о котором мы уже говорим много лет.

И настраиваться на внутреннего ребёнка таким образом, чтобы ощущать мир, как это делает внутренний ребёнок, т.е. душа.
Т.е. постоянно взращивать душу.
Естественно, нам в этом случае большая опора должна быть на свет сердца. Потому, что в это время, когда светит сердце и под этими энергиями наша душа как бы размягчается и становится более податливой на изменяющиеся условия.

Т.е. подстройка эта должна быть не для того, чтобы кому-то угодить, а для того, чтобы мы могли принять новые энергии.

Что же происходит, если мы не принимаем новые энергии?
Мы об этом уже не раз говорили. Тем не менее – ещё скажу.

Значит, если вдруг появились энергии, которые не укладываются в восприятие мира ребёнка, т.е. иммунная система их не зафискировала и они являются чужеродными, – в таком случае они не принимаются, отторгаются. Если усилие этих энергий достаточно сильное, большое – в таком случае иммунная система замирает и становится беззащитной.

Вот в этом случае и появляются болезни, которых мы не предусматривали.
Т.е. иммунная система замирает, наше тело в какой-то части или целиком цепенеет и в это время если защиты мало или нет, любой вирус, любой грибок проникает легко сквозь нашу ауру и где-нибудь свивает своё гнёздышко, свой домик.
И вот, если бы мы сумели настроиться на принятие этого вируса и приняли его во всеоружии, всей своей мощью иммунной системы (а она у нас очень мощная, вообще-то говоря) – в таком случае эта болезнь нас бы не достала. Ну а если всё-таки достала, если всё-таки она проникла к нам – надо, значит, настраиваться. Чтобы мы приняли этот удар сознательно.

Да, первое – новые энергии.
Второе – к этим новым энергиям нужно подойти, встретить их всей душой. Для того, чтобы быть готовым. Если нам не хватает у души опыта – в таком случае обращаемся к сердцу. И тогда Высшие силы, Учителя нам помогают и подводят к этому. Чтобы мы могли настроиться.

И дальше мы встречаем вирус ли какой-то другой удар, прокол и т.д. уже во всеоружии.
Т.е нам нужно быть готовыми встречать любые изменения, происходящие сейчас на Земле, в Солнечной системе и в том числе в нашем организме во всеоружии.

И вот, поэтому эти разговоры о внутреннем ребёнке, рассказы о сердце – это не пустые слова. Если мы не будем практиковать это ежедневно, то мы не будем готовы ни к чему!

Т.е. если вы молитесь, то пусть молится душа, ваш ребёнок внутренний. Если вы готовы встретить новый день – то встречайте его всей душой.
Но, в то же время встречайте все опасности тоже душой.

Дело в том, что если мы настроены только на радость, на благодать – ничего не получится.
Т.е., если холод проникает в наш дом или охлаждает наше тело и мы замерзаем, наверное, душа наша принимает меры и мы даём этому добро. Более того, ищем, как согреться, как защитить тело.
Но если проникают враждебные какие-то силы, какие-то энергии, пусть это вирусы или жёсткое излучение какое-нибудь – в таком случае нам нужно и эти энергии принять. А они неприятны.
И здесь вот как раз срабатывает у большинства людей, к великому сожалению – страх.

Страх. Всё неведомое, незнакомое принимается не просто в штыки, а со страхом, с ужасом. Ведь знаете, в своё время инфлюэнция... – знаете, что такое инфлюэнция? – Это грипп.
От гриппа умирали сотни тысяч людей в Европе. А сейчас – ну, прививки, говорят, делали, но даже дело не в прививках, а в том, что у нас у многих выработался иммунитет даже к изменяющимся гриппозным условиям.

Но, чем менее мы тепличные – тем больше у нас иммунитет. И вы знаете, что уже не раз говорили это и мы и знающие врачи говорили, что сопли не надо останавливать! – Надо останавливать инфекцию!
А мы у ребёнка останавливаем сопли и у себя тоже.

Надо останавливать действие паразитов, а мы останавливаем температуру.
Надо останавливать действие каких-то грибков, а мы останавливаем боли.
Т.е. действуем совершенно противно нашей природе и таким образом разрушаем иммунную систему и не помогаем ей настраиваться.

Я уже рассказывал случай, который произошёл со мной на Алтае.
Река Катунь, как известно, очень холодная, с ледников течёт. И очень хотелось купаться там и я тоже думаю: «Сейчас я войду в воду, хотя бы поброжу по ней».
Но у меня сразу же свело ноги от боли. Я не смог ничего сделать.
Попробовал ещё раз – опять судороги и просто боли в ступнях, очень сильные.
Ну и пришла такая простая мысль.
Я представил себя ребёнком, маленьким ещё совсем и говорю: «Ты хочешь войти в воду?» – Он говорит: «Нет, я боюсь».
«А поиграть камушками хочешь?» – «Камушки – хочу».
«Вот и поиграй».
Он поиграл камушками.
«А теперь, давай, я тебя подержу за руки и ты побултыхаешь воводе ногами. Не страшно?» – «Нет».
Побултыхал, хорошо.
«А теперь, хочешь войти в воду?» – «Хочу»
«А подружиться с водичкой хочешь?» – «Хочу».
И в результате произошёл удивительный с точки зрения несведущего человека, удивительное явление. Я пошёл в воду и у меня ноги перестали мёрзнуть.
Т.е. моя иммунная система перестроилась.

Она была настроена на то, чтобы избегать ледяной воды, а здесь она перестроилась. Т.е., таким образом за короткое время (это прошло 5 минут, может 10) можно настроить иммунню системы, т.е. привычку.

Можно таким образом настроить на любые другие изменения, которые нами не принимаются.

К великому сожалению, большинство людей очень лелеют свои привычки и защищают их от всего. Но эти привычки однажды сыграют плохую службу.

Ну, к примеру – мы видели не раз, как люди падали на камнях. Причём не скользких. Просто в горах падали на камнях. Почему? – Потому, что они не привыкли ходить по камням, они привыкли ходить по асфальту. Ну а в горы-то хочется. А раз хочется – надо учиться ходить по камням.
Для этого опять же – позволить внутреннему ребёнку это делать.
Взрослого учить бесполезно. Он закостенел в своих представлениях и не позволяет себе ничего лишнего.
А ребёнка своего собственного внутреннего можно научить. И он с удовольствием научится. Даже не смотря на то, что нам уже много лет.

Т.е. можно таким образом настраиваться и против болезни.

Уже говорилось, что люди умирают не от болезни, а от страха. От страха уимрают по той простой причине, что они не научились действовать в тех или иных условиях.

Ну к примеру этот коронавирус. Люди умирают от удушья. Якобы от удушья. На самом деле удушье возникает от страха. А страх преодолевать не научились.
И даже если вылечат человека от приступов коронавируса, когда-нибудь он его снова догонит. Страх-то не устранён.

То же самое от страха умирают от сердечного приступа.
От страха умирают, когда инсульт.
От страха умирают при падении даже просто на землю.
Т.е. надо учиться проходить всё.

Ну что такое упал? – Поднялся и дальше пошёл. Восстановить всё можно. Мы это уже знаем, мы умеем это делать. Но для этого нужно учиться. Учить своего внутреннего ребёнка.

И внутреннему ребёнку можно научиться всему. Т.е. в разных условиях мы по-разному реагируем на всё. Но, тем не менее, то, что сейчас происходит с энергиями – мы даже не можем представить, что делать в этом случае.
Вот здесь-то как раз нам незаменимо сердце.
Почему? – А потому, что через сердце нас учит Учитель. Через сердце нас учат святые, через сердце нас учат ангелы-хранители.
Т.е. ежедневная, не один раз в течение дня настройка на сердце позволяет нам настраиваться на эти уроки.

Это не значит, что мы будем получать инструкции, как контактёры. Нет.
Это значит – мы пообщались, допустим, с Учителем, или с Матерью Мира, с Богородицей и т.д., святым каким-то и у нас внутри стало тепло. Мы почувствовали, что мы не одни и что-то важное произошло. И дальше эти знания, в течение, может быть, дня, а может быть, недели, а может быть месяца будут раскрываться. Мы получили... как бы капсулу, что ли... В сжатом виде, понимаете?
Информацию через сердце.
И она в нас будет раскрываться в виде образов, в виде понимания.
И вот это понимание, оно-то как раз приходит при постоянной настройке.

Ну, не получается настроиться на сердце. Условий нет или не выходит. Это не значит, что всё надо бросать: «Я не умею».
Учиться надо.
Потому, что сердце есть у каждого. Это орган, духовный Орган, для связи с Высшим, для связи с Учителями, для связи с мирами тонкими и выше.
Т.е. это крайне необходимо.

И поэтому грустно бывает слышать, когда, оказывая помощь знающим людям, из нашего как бы круга, его спрашиваем: «А когда вы настраивались на сердце?» – «Да вот, всё некогда».

А кушать вам есть когда?
А дышать-то вам есть когда?
А телевизор смотреть в конце концов есть когда?
Т.е. для настройки на сердце время всегда есть. Тем более, что для этого не нужно сидеть часами и тупо, уставившись в область сердца, что-то делать. Нет!
Это достаточно несколько минут настройки.
Придёт само.
Если вопросы какие-то по настройке – да пожалуйста. Всегда пожалуйста. Но это чрезвычайно важно.

1. Т.е. таким образом мы пришли к необходимости иметь внутреннего ребёнка – раз!
Т.е. общаться с ним, разрешать ему экспериментировать, изучать, исследовать. Особенно в трудных, опасных ситуациях. Особенно там, где мы испытываем страх.

2. И второе. Для того, чтобы наш внутренний ребёнок, т.е. душа училась, настраивалась и принимала верное направление, нужна настройка на сердце.

Т.е. при настройке не просто мы , я сам должен настраиваться, а должно настраиваться внутри меня – мой внутренний ребёнок. Вот это чрезвычайно важно. Чтобы настраивался внутренний ребёнок. Он же растёт! И он же настраивает нашу энергетику. Он же изменяется. И он же в конце концов обретает бессмертие.

А не ум. Умом своим, возомнили что-то о себе, что мы являемся бессмертными. Нет! – Наша душа является бессмертной.

И поэтому вот.... путь человеческий, собственно говоря, вот в этом и должен заключаться. Особенно сейчас.
Нам нужно, крайне важно уметь настраиваться на будущее, а значит – на всё то, что происходит вокруг нас и внутри нас. Для того, чтобы делать свои дела на Земле более успешно и жить в большей радости.
Когда мы имеем внутреннего ребёнка, у нас, естественно, радость появляется. А когда мы имеем сердце и общаемся с сердцем – тогда ещё у нас есть то, что называется Благодать.
И вот это, естественно, чувство, сопутствующее нашему пути жизненному, конечно, хотелось бы, чтобы было у каждого. Желаю в этом удачи.

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту