Выход из тупиков

Наши исследования в течение многих лет как-то проявляются в виде откровений, открытий и поэтому мы следуем правилу – не держать это у себя. Если оно отработано и ясно, значит надо его доложить.
Тема сегодняшней беседы будет такая – «Тупики или безысходность и выход из тупиков и безысходности»

Для нас эта тема оказалась очень важной. Тем более, что мы занимаемся поисками выходов этих уже много лет. Начну с того, что произошло в 2006 году. Наверное, многие знают эту историю, которая произошла с нами на Алтае под Белухой. Я не буду рассказывать эту историю, она изложена в книжке «Коя и Строг» [фрагмент в конце статьи], которая нами написана и в устных беседах.

Так вот: там событие могло быть очень трагическим, но, благодаря тому, что каким-то неведомым, казалось бы тогда, энергиям, проявились такие возможности, которые вывели нас совершенно... с малыми потерями из этой ситуации и очень много поставило вопросов. Что было? Что произошло?
Казалось, гибель неминуема была.
Но и сейчас мы можем об этом доложить, что же было.

Вот в той же книжке «Коя и Строг», тоже описывается случай, когда это было с собакой и тоже избежал ситуации опасной, и ситуация психическая – выход из тупика. Т.е. на сегодняшний день мы имеем понимание, что происходит, когда мы попадаем в тупиковые ситуации и возникает чувство безысходности, безвыходности. И мы понимаем, что нужно делать, и как из него выйти.

То, что мы практически все попадаем когда-либо в тупиковые ситуации – это, конечно, факт. Это каждый может вспомнить что-либо. Другое дело, что не каждый может вспомнить, что он вышел из этой ситуации. Другими словами – он просто застрял в этой ситуации и, может быть, находится в этом состоянии, болезненном состоянии многие годы. И причём эта ситуация как бы скрылась в подсознании. Но, тем не менее, она обязательно однажды достанет. Дело в том, что все уроки, которые мы не прошли, мы просто обязаны пройти - таков закон Вселенной. И других вариантов нет.

Т.е., если мы не сумели родиться, нам даётся шанс родиться ещё и ещё для того, чтобы мы научились рождаться. Если мы не сдали какой-то экзамен – нам даётся шанс один, два, три и т.д. и мы обязательно должны сдать экзамен, сколько бы мы ни убегали от этого. Т.е. все уроки есть необходимость Вселенной и необходимость развития нашей души. Это закон эволюции.

Так вот о тупике.
Ну, действительно, когда мы попадаем в тупик, кажется – всё кончено. Никакого выхода нет, вариантов нет и нас зажимает в этом... знаете, равносильно попасть, допустим, под обвал, равносильно попасть в помещение, из которого нет выхода, это равносильно попасть в ситуацию, когда дальше будет только хуже. По крайней мере так кажется. Это может быть и психическая ситуация во взаимоотношениях с другими людьми, например.

Нуи, казалось бы, а что же делать-то тогда? Я говорил уже, что большинство людей предпочитают эти ситуации не повторять и больше к этому не прикасаться. Если не складываются отношения с человеком, то избегают этого человека. Если не получается что-то в быту, в работе, в каком-то творчестве – бросают напрочь это творчество и больше к нему не прикасаются. Т.е. лишь бы эта ситуация тупика не повторилась. И этот страх будет преследовать потом всю оставшуюся жизнь, даже если человек старается не вспомниать об этом.
Если, допустим, человек боится попасть в горы, что-то там с ним случилось, он будет придумывать любой довод типа «мне это неинтересно» – лишь бы туда не ехать, не идти. То же самое: человек может бояться воды, человек может бояться людей.

В таком случае он замыкается и попадает в тупик. И возможно, что аутизм – распространённоая сейчас болезнь у детей и у взрослых, – связан с этим.

Так вот, пришла ошеломляющая, простая мысль. Что тупик – естественное состояние любого живого существа, если оно развивается. Т.е. тупик на каком-то этапе обязательно должен быть и не один – для того, чтобы эволюционировать.
Как же, скажете, зачем это нужно-то, что за издевательство?!

Ну хорошо, давайте посмотрим, что может чувствовать бутон цветка. Внутри его энергия же действует. Он не знает, что он – бутон. И он не знает, что он раскроется. И ему кажется, что он заперт в замкнутом пространстве и выйти из него невозможно.
Ну, скажете, как может бутон это понимать? – Конечно, бутон не понимает, но он следует законам Вселенной и обязательно дождётся момента своего раскрытия. Либо, если он не будет раскрываться, его ждёт гибель. То же самое любой зародыш – пусть это семечко, пусть это человеческий зародыш.
Если он начинает рождаться, ещё до рождения ему кажется, что он попал в тупик. Выхода нет, прохода нет. будущего нет, ничего ему не светит и он пытается остановить дальнейшее движение!

То, что это возможно, мы знаем и медики могут подтвердить. Так вот – это приводит к тому, что плод либо рождается физически, но неполноценный психически, либо он принуждает сделать кесарево сечение, что сейчас очень распространяется. Т.е. душа ребёнка тормозит рождение, лишь бы не столкнуться с этой безысходностью. С этим непреодолимым, казалось бы, препятствием, тупиком.

Но ведь рождение-то – само по себе акт естественный. Он природой предусмотренный, другое дело, что он связан обязательно с зажимом и с невозможностью в какой-то момент двигаться. Т.е. обязательно мы сталкиваемся с тупиковой ситуацией, когда мы хотим родиться. Это непременно, вы понимаете?!
То же самое может испытывать бабочка, которая ещё на стала бабочкой, она находится в коконе. Но, находясь в коконе, она чувствует себя именно в этом тупике.

Т.е. я хочу сказать, что вот такие состояния тупиковые – они естественны. И раз за разом будут проявляться в нашей жизни тогда, когда нам необходимо сделать эволюционный скачок. Эволюционный рывок. Т.е. тупик – это естественное состояние перед эволюционным скачком. Вот почему в Агни Йоге нам так упорно говорят «препятствиями растём»!

Т.е. что нужно делать человеку, попавшему в тупиковую ситуацию, в состояние безысходности? – Ну естественно, устремиться вперёд!
Это же так естественно для любого семечка, это так естественно для любого бутона цветка, для любого растения. Т.е. идти, двигаться вперёд.
Но это так неестественно стало для человека! Потому, что мы совершенно забыли и игнорируем, что тупиковые ситуации – это нормальные процессы развития! Более того, нас приучают избегать этих тупиков. Избегать безысходности, чтоб – не дай Бог! – с нами ничего не случилось!
Лучше уж не ходить, не делать,
И в результате мы в течение жизни так ничего и не достигаем.
Мы так и не вырастаем. Мы так и остаёмся инфантильными.
Вот почему сейчас страшно много инфантильных детей и инфантильных взрослых.

Потому, что пугает именно тупик.
Что происходит в этом тупике? Когда мы попадаем в это состояние душа наша обмирает (мы об этом уже не раз говорили). Душа впадает в состояние ступора или шока, как сейчас модно говорить. И в результате этого она перестаёт двигаться, она перестаёт что-то делать.

А если душа попадает в это состояние и перестаёт двигаться, и долго находится в состоянии оцепенения – тогда она легко подвергается воздействию внешних сил, т.е. происходит заражение.
Заражение какой-то внешней силой. Энерго-информационное или физически.

Так вот, почему происходит заражение, ещё раз? – Потому, что душа впала в оцепенение. Ну зачем же этим силам нужно заражать? – А потому, что перед скачком, перед этим... взрывом, если можно так сказать, энергии... – там накапливается колоссальное количество энергии, которое настроено на будущее развитие. Какой же силой нужно обладать растению, чтобы проломить асфальт?!
Какой силой нужно обладать ребёнку, чтобы родиться и потом расти, стремительно расти!

Именно эта сила, эта энергия, за которой так сейчас охотятся!
Так сейчас стараются выкачать, пытаются остановить процесс развития с тем, чтобы воспользоваться энергией.
Вот основные причины заражения или одержания. Одержание – это когда заражение переходит в стадию полного контроля над разумом, над душой и человек сам собой не управляет. А заражение (это мы так разделяем) – это когда человек ещё осознаёт, что с ним происходит, вернее – осознаёт, что он человек, но не понимает, почему он не может управлять какими-то процессами жизнедеятельности.

Что нужно делать, чтобы не было этого заражения?
Главная профилактика – это настройка на эволюцию, настройка на Беспредельность, настройка на развитие. Что бы там не было, какой бы тупик не ожидал нас впереди. Потому, что тупик этот, безысходность – это преддверие новой ступени. Вот, собственно говоря, о чём мы сегодня хотели доложить.
Другими словами, тупиков, которые нельзя было бы преодолеть путём дальнейшего развития во Вселенной просто нет!

Эти состояние предусмотрены законами Вселенной для того, чтобы любое существо развивалось. В том числе человек.
И поэтому страхи, связанные с будущим, именно связаны с тем, что мы когда-то не преодолели какое-то состояние безысходности и не вошли в новое состояние. Они множатся и мы в результате этого вообще прекращаем всякое развитие потому, что нам кажется, – никаких шансов на наше развитие нет.
Вот почему мы, имея множество талантов, так и не стали этими талантами, так и не раскрыли их. Именно по той причине, что мы страшно боимся тупиков. А это значит, мы страшно боимся будущего, которое нас зовёт, нас пытается вытащить, а мы всячески этому сопротивляемся.

Выход из тупика

Значит, ещё раз вернёмся к состоянию вот этого тупика, обмирания, ступора. Можно выйти из этого тупика, если даже прошло много лет, если мы там застряли когда-то ? Мы так и называем – застревание. Да, можно!
Надо только помочь тому, которым мы были тогда, допустим 10 лет назад, или 15, или год, или месяц – выбраться из этого тупика.

Первое, что мы советуем всем делать – найти этот момент.
Каким образом? – С помощью прослеживания своих чувств в течение времени.
Ну, допустим, углубляемся на месяц – нет, на полгода – нет, на год... и выясняем, когда это было. Если мы хотим на самом деле прорваться.
Если мы нашли этот момент – ну, к примеру, что-то произошло, когда мы отказались от дальнейшего движения и наша душа обмерла, это что-то произошло, допустим, в 2005 году к примеру. Вот мы приходим в этот 2005 год мысленно и смотрим, в какой месяц это произошло. Зимой, весной, летом, осенью.
Уточняем конкретно, если мы обнаружили это – сам месяц. И может, вдруг всколыхнётся само событие. Так вот, мы там можем обнаружить свою душу, она оцепеневшая и её нужно непременно вернуть к жизни, к активности.

Что для этого сделать?

Брызнуть водой, тряхануть или просто вывести из этого оцепенения. Множеством способов – тот, который вам придёт в сознание. И, если вы это сделали, то дальше начинаются события. Те, которых вы избегали. Т.е. вы начинаете проходить это прессование своей души и физические боли, и потом, пройдя это, вы обнаружите, что у вас появится новая энергия. Это не новая точнее, это те, которые были закапсулированы вашей нерешительностью, а сейчас они начали действовать.

И вот приветствуйте эти энергии, т.е. пошло развитие. Т.е. возможно раскрывать эти вот капсулы времени, капсулы нашего ступора, нашего обмирания для того, чтобы идти дальше. К чему это приведёт? – А к тому, что возможно, мы избавимся от какой-то болезни. Возможно, мы избавимся от какого-то гнёта, страха, уныния. От депрессии. Возможно мы избавимся от неверия в будущее. Ну и т.д. Т.е. мы, вообще говоря, получим импульс жизни.

Вот эта удивительная возможность, которая связана как раз с нашими наблюдениями напрямую. Дело в том, что то, что мы говорим, покажется кому-то фантастикой и невозможностью. Но, поверьте – мы проверили это на практике и проверяем дальше. Оно - работает.

Работает очень мощно. Удаётся помогать и другим людям, когда мы обнаруживаем эти состояния и вычисляем моменты, и т.д. Но, самое главное – мы для себя это используем в полной мере. Если кто-то ещё не поверил и не может это понять, просто примите, что это есть. И однажды у вас откроется, как возможность. Понаблюдайте за собой в течение предыдущего периода жизни и посмотрите, что происходит сейчас.

Ничего страшного в этих состояниях нет. Страх – это заражение. А сам процесс выхода из ступора и преодоления на самом деле приносит радость и новые возможности. Так что – препятствиями растём!
Всем – хороших, мощных препятствий и мощного преодоления.


Фрагмент повести «Коя и Строг»'

Строг опёрся на камень, намереваясь сесть рядом с Коей, и почувствовал, отчего всё в нём замерло от ужаса - камень начал крениться в его сторону. Чувствуя, что происходит что-то непоправимо страшное, он закричал, мгновенно схватил Кою за руку и сдёрнул её с камня. Всё почему-то замерло, остановилось в движении, Строг видел, как каменная глыба, намного выше его ростом, нависла над ним в неминуемом, неотвратимом падении. Строг уже видел, как его раздавленное тело лежит под камнями. - Неужели это всё?!- мелькнула мысль. - А Коя? А что будет с ней? А как же наша мечта? И где-то в груди вдруг возник отчаянный протест против всей этой нелепой несправедливости. - Ну, нет! – прозвучало внутри. Всё существо Строга наполнилось какой-то неведомой огромной силой и решимостью. Тело, как взрывом, было подброшено вверх и влево, перевернулось в воздухе и оказалось в нескольких метрах от падающего камня. Упав на камни, Строг видел, как мимо с грохотом прокатилась огромная глыба. За ней посыпались другие камни, которые легко могли придавить любого человека. В следующее мгновение Строг, не понимая как, сделал невероятный немыслимый прыжок. Из положения лёжа он каким-то образом опять прыгнул вверх и влево, через каменную гряду слева от него. Камнепад с грохотом прошёл мимо. Строг очень ясно осознавал всё происходящее. Мысли были чёткими как никогда, тело слушалось и исполняло каждое возникшее желание. - Коя, моя Коя! Где ты, что с тобой? - Строг вскочил на ноги и в метрах пяти увидел Кою. Она полулежала на боку и стонала...

Скачать текст беседы

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту