Лад, как закон жизни

Lad

Lad
Я хотел поговорить сегодня о простых вещах, которые нами, к сожалению, не замечаются, не принимаются. И в результате получается [так], как мы живём.
Сказать сейчас, что в мире всё ладно мы не можем. Сказать, что мы чувствуем в душе своей равновесие и уверенность мы тоже не можем, конечно. И чувствовать, что мы здоровы – мы тоже не можем.

Сказать, что когда-то было лучше и люди чувствовали себя здоровее, бодрее, жили ладно – в общем-то тоже не приходится говорить. Потому, что войны не прекращаются, разлады внутри людей не прекращаются и в общем-то. И по сути дела мы всё ещё на стадии раннего ученичества. Вот какого ученичества? – Сейчас мы и посмотрим...

... И, что для этого нам, собственно говоря, делать-то нужно? Но это по моему разумению.

Я хотел поговорить сегодня о простых вещах, которые нами, к сожалению, не замечаются, не принимаются. И в результате получается [так], как мы живём.
Сказать сейчас, что в мире всё ладно мы не можем. Сказать, что мы чувствуем в душе своей равновесие и уверенность мы тоже не можем, конечно. И чувствовать, что мы здоровы – мы тоже не можем.

Сказать, что когда-то было лучше и люди чувствовали себя здоровее, бодрее, жили ладно – в общем-то тоже не приходится говорить. Потому, что войны не прекращаются, разлады внутри людей не прекращаются и в общем-то. И по сути дела мы всё ещё на стадии раннего ученичества. Вот какого ученичества? – Сейчас мы и посмотрим...

... И, что для этого нам, собственно говоря, делать-то нужно? Но это по моему разумению.

Сущетвует такое слово, термин. Даже, может быть, это название божества древнего – Лад. Оно имеет глубокий смысл. И только что пришла мысль: а ладонь не от слова лад? – ладушки, ладошки...
Т.е. руками именно мы можем почувствовать, что такое лад.
Если у нас между руками происходит разлад, то ничего путнего мы делать не можем.

И, собственно, маленький ребёнок, первое, что он делает – это он осваивает свои ладошки. Т.е. учится жить в ладу с самим собой. По крайней мере с руками своими, когда он берёт предметы, когда он пытается притронуться к чему-то. И ему в голову не приходит бить себя по рукам, допустим, или устраивать какую-то войну между двумя руками. Они же часть его, целого.

Но в какой-то момент ребёнок может сделать себе больно. Не специально, нет!
Сделать больно потому, что он что-то ещё не умеет делать. И тогда впервые наступает разлад, т.е. нарушение лада.
И этот разлад фиксируется, как что-то такое ...неприятное. Но, к великому сожалению, мы знаем, что большинство детей, не осознавая ещё свои поступки, склонны обвинять тех, кто рядом с ним. Если не верите – вспомните себя в детстве. Когда вы шли с папой, с мамой или с кем-то из старших и падали.

Что, какое первое чувство возникало? – Совершенно верно, обида.
– А на что обида-то?
– А что не удержали... Что не помогли вовремя и т.д.

Т.е. появляется разлад.

Разлад с тем, кто рядом.
Кто, может быть, даже ближе всего. А это разлад уже, естественно, внутри нас.

Он даёт свои семена. И вскоре будет, естественно, всходы.
Всходы отнюдь, нам не полезные.

Т.е., если лад – это развитие, когда две ладошки учатся строить что-то, лепить, делать, даже гладить кошку, то раз-лад – это разрушение.
И вот это вот разрушение мы в себе не замечаем. Что мы, может быть, с самого раннего детства, может быть, из прошлой жизни, укоренили в себе разлад, который теперь, как бы является основой нашей жизни.

Скажет кто-то, может быть: «Нет, у меня такого нет! Разлада нет.»
Но сердимся мы тем, что что-то не получается с другим человеком.
Сердимся ли мы, когда он делает что-то не так, не по-нашему.
Сердимся ли мы на инструменты, когда что-то не получается с ними делать.
Сердимся ли мы на дорогу, на которой мы падаем или спотыкаемся.

Т.е. дорога тоже должна служить второй ладошкой для нас, т.е. она помогает нам учиться ходить, а мы уже подвержены разладу и в результате сердимся.

А теперь посмотрим, что происходит с нами, когда мы идём и спотыкаемся или поскальзываемся.
Если мы бежали радостно по дорожке, по тропинке, то всё хорошо. Но мы спотыкаемся и у нас возникает в результате недовольство. Недовольство ногами, недовольство дорогой и, естественно, дальше прорастают семена разлада, которые были когда-то посеяны.
Они теперь уже узаконены. Потому, что по другому мы не можем.
Нам и в голову не приходит, что мы только что разрушили основы своего лада, основы строительства.

И в результате мы не только с ногами своими нарушаем лад.
Т.е. нам не нравится ходить потому, что ходить в ладу мы не умеем. А в разладе – неприятно. Поэтому лучше – не ходить, лучше не бегать, лучше вообще ничего не делать.

Потому, что разлад, допустим, не замечали? – Когда мы находимся в разладе с самим собой, в разладе с окружающими людьми (а значит недовольны) – у нас может возникнуть головная боль.

Что это такое? – Это семена опять разлада проросли. И дают свои всходы.
Да, выпили таблеточку, может быть, какие-то упражнения сделали, но, тем не менее, мы же не обратили внимания, от чего возникла головная боль! Что она на самом деле есть результат внутреннего разлада.
Пусть даже тысячу раз неправ наш сосед по жизни (с точки зрения нашей, разумеется). Тем не менее – у нас разлад-то возникает! У нас!

Не с соседом, а в нас с соседом.

Т.е. другими словами – мы видим уже соседа внутри себя и постоянно с ним теперь находимся в разладе. И в результате этого, естественно, у нас будет головная боль. Или, допустим, сердечный приступ.

Что происходит и каким образом происходят вот эти все вывихи в нашем сознании? – Да потому, что мы не научились ещё строить лад! Мы думаем, что это само собой получается. Что мы само собой должны чувствовать приятное в мире.

Но посмотрим – умеем ли мы дышать? – Оказывается, нет!
Мы не умеем дышать и поэтому так легко нас теперь гнобит коронавирус.

Умеем ли мы ходить? – Мы только что к этому подходили. Не умеем ходить, оказывается!
И поэтому мы стараемся поменьше двигаться.

Умеем ли мы дружить? Оказывается, нет. Потому, что для того, чтобы дружить, нужно уметь настраивать лад. А это труд.

Гораздо проще ждать этого лада от соседа. От того, с кем мы хотим иметь дружбу. Поэтому, естественно, он виноват! Конечно, он же не умеет дружить, а мы-то умеем!..

– Мы-то умеем любить?
– Разумеется, мы-то умеем любить! – Мы так полагаем... НАС не умеют любить. И поэтому они виноваты. Родители виноваты потому, что не умеют нас любить.

А мы... Нам и в голову не приходит, что на самом деле мы и не пытались учиться. Почему? – А потому, что у нас естественная инфантильная потребность... не потребность, а проявление ожидания к себе этого лада, ожидания к себе дружбы, ожидания к себе любви.

И тогда посмотрим на свой организм. Душа, эфирное тело, физическое тело, множество органов...
А эти органы... в ладу ли между собой? – Оказывается нет!
У нас печень воюет с желудком. Лёгкие могут воевать с сердцем. А почему? – А потому, что разлад везде внесен. А разлад – это конкуренция.
Это так называемое со-ревнование. Т.е взаимная ревность.
И нам даже и в голову не приходит, что в основе наших болезней разлад наш внутренний. Т.е. неумение строить лад.
Мы просто забыли, что лад нужно строить, что это мудрая наука, которую нужно осваивать, а не думать, что это само собой разумеется.
Т.е. лад между органами должен быть настраиваемый нами.

Как это делать? – Ну, учиться надо, как. Спрашивать Учителя, спрашивать Бога. Может быть, мысли придут... Но вопрос-то стоит задать себе – а как налаживать это?

Разлад идёт на клеточном уровне, когда клетки начинают воевать друг с другом. Каким образом это победить? Если взять с помощью антибиотиков или обезболивателей утихомирить эту войну – ничего не получится потому, что разлад-то останется. А вот наладить, т.е. устроить лад – это надо постараться.
А как это делать? – Опять «мы же не умеем». Мы не пробовали даже!

Достаточно... проще с помощью таблетку убрать боль вместо того, чтобы наладить что-то. Но эту науку... Он говорит: «И так обойдёмся.»
Ну, обойдёмся, так обойдёмся.
А если не обойдёмся?

Ну а кроме того, – это очень интересное действо – налаживать. Устраивать лад.
И если мы будем к этому стремиться, что для этого нужно?

Вот теперь посмотрим. Человечество... ну сколько существует эта цивилизация, до этого ещё были цивилизации, – жили ли они в ладу? – Нет. Постоянно какие-то войны, постоянно разрушительные какие-то действия относительно друг друга.

Или разлад внутри человека приводит к разладу на планете Земля и стихийным бедствиям, вулканическим извержениям, цунами и т.д. И человечество исчезает. Появляется новое. И снова начинается то же самое.

Почему? – А потому, что наука, как строить лад – она даже не рассматривается нами.

Так вот, я к чему призываю – чтобы мы прямо сейчас обратили внимание. Не оправдывали себя: «я стараюсь – у меня не получается» или, допустим – «кто-то виноват». Нет!
Просто напросто задаться вопросом: на самом деле, я пробовал хоть раз налаживать что-то?

Налаживать – это трудно.
Но это интересно, как настройка инструмента, вы понимаете?

Оказывается, наши клетки, наши органы – это учёные уже показали, некоторые исследователи, – что они звучат. Издают звуки. И причём звуки достаточно гармоничные, когда они находятся в ладу друг с другом.
Так значит «налаживать» – это по сути настраивать нашу ауру. Настраивать наши инструменты, наши органы, наши мысли.

А теперь по поводу мыслей.
Люди , к сожалению, заявили, что у человека главное – это мозг. Почему «к сожалению». Да потому, что в течение последних тысячелетий, когда это заявили, ничего хорошего-то не произошло.

Мозг-мозг. Ну и что? Умней, что ли, люди стали? Или разумнее? – Нет!
А потому, что мозг, – он способен поддаваться легко различным эмоциям, мыслям разнородным. Его растаскивают в разные стороны! Постоянно.
Вы замечали, как мы хаотично мыслим? – То одно, то другое. Никакой целенаправленности нету.
И за редким исключением, люди, которые способны хоть как-то целенаправленно мыслить, чего-то достигают. А в основном это хаос какой-то. Лебедь, рак и щука.

И ничего не получается. А почему? – А потому, что мы мыслим не тем органом. Да, не тем!
У человека мозг служит, как компьютер. Настоящий разум заключается у него в чувственном органе, который именуется сердце.
И из воплощения в воплощение эти сердечные способности откладываются в Чаше человека.

И вот эти способности-то и дают по настоящему разумность человеку.
Если человек мыслит только мозгом, в таком случае после смерти он не должен уже мыслить. Однако нет. Разум сохраняется! – Значит, он находится не в мозгу.
А в том органе, который именуется Чашей.
Так вот, этот центр-то, как раз и управляется сердцем.

Т.е. разумность человека и настройка лада – это одно и то же. И всё идёт из одного центра. Т.е. сердечность и настройка лада. Т.е. способность дружить, способность любить. А отсюда – способность созидать, способность строить.

И сколько ещё потребуется человечеству раз разрушать свою цивилизацию? Строить новую, снова разрушать, если мы не примем одну, самую главную особенность человека: Лад человека и его возможности заключены в сердце!
А сердце собирает свои ценности в Чаше. Это и есть Суть человека, ради которой мы живём.

Т.е. высшее-то «я» общается с нашей Чашей.
Что это такое? – Это нечто внутри нас, в районе грудины. Мы иногда ощущаем её, как сердце. Иногда мы ощущаем, как знание, иногда мы ощущаем это, чувствуем, как большие возможности.

Так вот, лад живёт в нашем сердце, в нашей Чаше.
А чтобы победить наши разлады, нам не нажо с ними воевать, а нам надо только лишь переключаться на лад.
Каждый раз, когда мы чувствуем, что мы попали в разлад и в нас опять началось внутреннее недовольство, тогда нам нужно снова искать пути к сердцу. Снова искать пути к хорошим, добрым чувствам.
Понимая, что сейчас мы разрушаем. Мы разрушаем внутри себя лучшие возможности и намерения, мы разрушаем отношения с другими людьми. Мы разрушаем свои возможности в смысле творчества.

И поэтому – остановить себя.
А что я делаю? Ладно ли я живу?

Скажете: «Что же, каждую минуту об этом думать?» – Да. Каждую минуту думать. А иначе, как же мы научимся-то?

А теперь вопрос. Я уже говорил, что разлад возникает по причине неумения нашего строить лад. Потому, что строительство лада – это наука, требующая громадных знаний, разумения и творчества.

А может разлад появляться откуда-то ещё? – Да , он может появляться, как внешнее воздействие, как вирус. И вот этот вирус, который пробуждает в нас разлад,.. – а как ещё сказать, если не пробуждает, раз он у нас уже был (подобное притягивается к подобному) – так вот, этот вирус очень любят использовать те, которые сеют вражду между людьми.
Которые унижают человека, чтоб внутри у него был разлад.
Которые разрушают отношения между странами. Между человеком и природой.
Для чего это они делают? – Ну это же очень просто. Разлад везде нужен им для того, чтобы пользоваться нашей энергией.
И потому стоит задать вопрос: если кто-то сеет разлад, то зачем это он делает?
И что при этом мы ему отдаём? Потому, что мы, свои, настроенные с помощью энергии лада, с помощью энергии дружелюбия, любви всё, то, что мы созидаем – мы разрушаем и превращаем в хаос, который отдаём этим разрушителям.

И поэтому стоит нам об этом подумать. Не гневаться. не сердиться. А если получается, тогда остановить себя и задать вопрос: «А что же я творю-то? Я же все свои накопления сейчас превращаю в хаос. И отдаю энергии свои, энергии будущего, энергии своих потомков тем разрушителям, которые ввергают нас в недовольство, ввергают нас в разлад.»
И поэтому воевать с ними нужно единственно – игнорируя их! Устраивая лад.

И вскоре мы поймём, что если мы сам не отдадим на поругание свой лад, то никто не в силах будет его разрушить. Только мы сами позволяем его разрушать. Т.е., поддаваясь определённым силам разлада. Их ещё называют тёмными силами, враждебными силами. Это те, которые паразитируют на человечестве, пользуясь энергиями его, которые он созидает. И поэтому нам стоит об этом задуматься.

Другими словами, весь разлад – это наше порождение и им пользуются те, которым это выгодно. Ну а лад – это тоже наше. Наше порождение. И мы ради этого-то и пришли на Землю.
И стоит об этом крепко подумать. По крайней мере это и очень интересно, и очень полезно, и, вообще говоря, недаром слово ЛАД в древности почиталось, как женское божество.

Скачать текст

Если видео у вас не воспроизводится из-за блокировок - есть вариант ВКонтакте: https://vk.com/video239938372_456239859

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

ВКонтакте "Будущее зовёт"
ВКонтакте "Душевный разговор"
Одноклассники "Уральский магнит"
Rutube
YouTube
LiveJournal
Telegram

YouTube является нарушителем законодательства Российской Федерации.
Но пока там ещё есть и наше видео.

Информируем, что в соц сети Meta (бывший Facebook, запрещена в России)
Уральский магнит НЕ ИМЕЕТ действующего своего аккаунта с 2021 года.
Все новые публикации там якобы от нашего имени к Уральскому магниту отношения не имеют.

Беседы "Уральского магнита" уже на Одноклассниках:

https://ok.ru/group/58653589700707

 

Статистика

Яндекс.Метрика

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА

Не удалось получить данные о количестве гостей и пользователей на сайте.