Сокровища Вселенной у человека

В прошлый раз мы настраивались, учились, ... как погружать [молитву] в сердце. Как настраиваться на тепло сердечное, на сердечные вибрации, на сердечный свет.
Ну и, конечно же, хотелось бы поговорить и поработать... для чего же это нужно, эти сердечные вибрации, для чего нужен свет. И почему в Живой Этике так много говорится, более того, целая книга посвящена сердцу.

Наверное, всё не случайно. И, если мы зададимся вопросом: «А куда мы идём? В какое будущее? Что там, дальше? Дальше с развитием человека, человечества. Для чего нам нужно сердце? » - наверное, мы поймём, что сердце, – это на сегодняшний день мы к нему только прикасаемся, изучаем, но это главный инструмент владения психической энергией, управления психической энергией. Но Человек – это ещё далеко не раскрытое существо и у него столько много заложено, что нам ещё даже представить трудно.

Не говоря такие простые, как бы очевидные вещи, когда можно представить, что:

  • человек может летать без всяких аппаратов;
  • человек может общаться друг с другом тоже без телефона, без аппарата;
  • человек может помогать всем живым существам на планете одной только силой мысли;
  • человек может просто раскрываться, как вот весной раскрываются цветы и тогда в нём неожиданные возможности будут открываться.

А именно, возможности такие, которые казались бы совершенно невероятными. Ну, допустим, общение со всеми живыми существами – не только с людьми – на том уровне, на том языке, на тех энергетических вибрациях, дипасзонах, которые именно свойственны растениям, насекомым, животным. И тогда мы будем иметь возможность налаживать с ними прямой контакт. И не просто диалог, а служить друг другу в своём развитии!

Вот это удивительная возможность!
Удивительная возможность может открыться человеку при общении с минералами, с металлами. Когда мы поймём, что каждый атом, каждая молекула, – это живое!
И с этим живым мы тоже можем общаться и настраиваться. И, таким образом минералы, металлы включатся в процесс не просто общения, а развития, раскрытия потенциала, который заложен и в этих веществах, и в самом человеке.

Мы можем научиться путешествовать меж звёзд и общаться с Дальними Мирами, которые мы даже представить не можем, на какую высоту они поднялись. И они нам покажут возможности небывалые, которые нам и не снились. Т.е. на самом деле мы находимся на первой, может быть, ступени духовного раскрытия, развития. И дальше это процесс бесконечен, и мы можем достигнуть таких, непредставимых на сегодняшний день возможностей, которые в нас заложены.

Я перечислил только небольшую часть, то, что пришло, как бы само собой.
А что ещё есть – мы даже не подозреваем. И поэтому для нас крайне важно освоить главный инструмент управления психической энергией – сердце.

Сердце служит для связи с Высшим миром, для связи с Учителями. Сердце служит для связи с нашим высшим Я. И, кроме всего прочего, оно уже может сейчас служить человеку и человечеству во всех его делах. И это нужно не просто осознать, а нужно практиковать. Точно так же, как мы всю жизнь практиковали ходьбу. Мы же не отказываемся ходить, мы наоборот – стараемся освоить ходьбу, как можно лучше.
Или какое-то творчество. Рукоделие, допустим, которое стараемся освоить, как можно лучше. То же самое с сердцем. Нужно работать.
Работать, – я уже говорил, ежедневно, может быть даже ежечасно.

Начиная с того, что мы можем просыпаться и настраиваться на сердце прежде всего. Не вспоминая, какиепроблемы нас ожидают на сегоняшний день, или не обращая внимания на свои болячки, а настраиваясь на сердце.
И вот с этого вот, пожалуй, мы начнём.

Сейчас снова вспомним, как это делается. Т.е., если говорить о молитве, то молитва погружается в сердце, т.е. в средоточие, так скажем. Это где-то в глубине нашей души. В глубине нашей грудной клетки. И эту молитву произносим там. Чтоб она звучала именно там. Это один способ.

Ещё напомню способ – это вспоминание радости. Радости при общении с людьми, искренней радости, искренних чувств, искренней дружбы, признательности, благодарности. Если благодарность будет звучать из глубины сердца, она тоже его раскрывает. И раздувает тот свет, тот костёр, который у нас есть.

Ну, этого пока достаточно. И вот сейчас давайте, ещё раз настроимся на свет нашего сердца.

...

И, настроившись, мы осветим всё своё тело, свою ауру этим светом. Наполнимся светом. Так, чтобы почувствовать вот это вот расширение и оживала б каждая клетка нашего организма, каждый орган. Вот, прямо сейчас наполняем светом ауру.

...

И у кого-то, может быть, возникнут неприятные ощущения в той или иной части тела. И теперь обратите внимание, какие чувства вызывает эти неприятные ощущения. Может быть, болевые ощущения. Какие чувства вызывает? – Это очень важно – именно выявить чувства.

...

Ну, это может быть чувство обиды, может быть – чувство недовольства, раздражения. Может быть чувство разочарования, чувство страха.

...

Если удалось выявить, не надо много наблюдать. Достаточно: обратил внимание – есть! – И всё.
И теперь вот именно это чувство погружаем в это средоточие, в сердце. Погружаем в этот свет, в этот огонь. Именно это чувство.

Пусть это будет чувство обиды или раздражения, или страха – погружаем. И при этом начинается какой-то процесс. Процесс напоминает кипение.
Может быть. Или усиление каких-то вибраций внутри, за грудиной.
И вот это кипение, этому кипению позвольте происходить.
Идёт процесс трансформации.
Попробуйте это.

...

И, пока не закончится этот процесс, вот этого гудения или кипения, не отпускайте внимания своего от сердца, от этого процесса. Пусть идёт.
Но в то же время – не вмешивайтесь.
Точно так же, как не вмешиваемся мы, когда варится в кастрюле что-то. Мы только добавляем. Но мы не мешаем вариться.

...

Ещё раз повторяю: туда закладываются чувства. Не какле-то событие, а чувства. Это очень важно. Потому, что сердце, – это само определяется у нас как раз по чувствам, по высоким чувствам. И трансформация происходит энергии чувств. Ну, как и положено в тонком мире.

...

Точно так же можно положить на сердце тревогу за кого-то, которая возникает в результате каких-то событий. Тревогу также кладите в глубину и пусть оно варится. Таким образом вы не только трансформируете свои чувства – мы помогаем тому, о ком беспокоимся. Попробуйте и это сделать.

...

Ну и ещё одно чувство, которое очень часто возникает у людей по тем или иным обстоятельствам в последнее время. Это чувство беспомощности. Безысходности.

Опять же это чувство можно погрузить в своё сердце. И точно так же довериться ему, чтоб прошла трансформация. Но я не предлагаю сейчас это делать. Потом, прослушайте ещё раз эту беседу и можно воспользоваться этим советом.

Так вот, что нужно для того, чтобы работать с сердцем?

Прежде всего, конечно, доверие. Доверие сердцу, доверие Учителю. Именно через наше сердце Учитель помогает нам. Помогает той трансформации, которую мы только что пытались почувствовать.

Что ещё необходимо? – Необходима настойчивость.
Настойчивость – это не значит, что один раз попробовали, не получилось и мы забыли. Это значит, что нужно пробовать и пробовать, и пробовать. Учиться.
А если что-то не так, значит искать варианты.

Другими словами, к сердцу требуется творческий подход, а не просто слепое действие какое-то. Т.е. наблюдать: а что не так?
Ну, а может быть, – спросить совета. Если что-то не так.

Но очень важно не отпускать, не бросать. Потому, что обязательно будет результат. Но только для этого потребуется время.
У кого-то месяцы, а у кого-то, может быть и годы.

Но чтобы достичь этого, люди не жалели жизни!
Всей жизни. Поэтому оно стоит того.
Ну и таким образом мы можем трансформировать любые негативные чувства, мешающие нам жить или когда необходимость помощи кому-то.

Ну вот, теперь посмотрим, с чего начинаться должен день по логике сердца.
Конечно, с настройки на сердце, конечно!
Конечно, проснулись и, прежде всего, вспомнили сердце, вспомнили Учителя. И идёт настройка на сердце.
А потом уже всё остальное.
А потом уже и хлопоты, если вы положите на сердце – они будут уже не такими тяжёлыми! И тревоги, если вы положите на сердце – они отстанут и будет ясность вашего ума и ваших решений.
Ну т.е. любое дело нужно начинать с настройки на сердце. И чувство готовности к этому делу должно быть трансформируемым максимальным образом с тем, чтобы лучшим образом все дела укладывались. Т.е. мы бы переходили к гармонии той, которая необходима нам для данного дела.

Суета – это тоже чувство, это чувство схоже с чувством тревоги. Его тоже можно трансформировать.

Так вот, ещё раз повторяю – любое дело нужно начинать с настройки на сердце. Раньше умные люди молились. Но вопрос, как молиться? – Если молиться без сердца, то толку от этого не будет. Вот если молиться в сердце, тогда безусловно что-то хорошее получится.
Так вот, оказывается вся Вселенная – это энергии, которые постоянно пульсируют, перемешиваются и мы с ними можем взаимодействовать опять же, через сердце. Т.е. психическая энергия управляется через сердце. И это нам нужно просто утвердить в себе.

А мы тоже состоим же из энергии!
Мы все больше энергия, чем конкретные мысли, конкретные органы, клетки наши. Мы больше энергия.
Поэтому для взаимодействия с энергией прежде всего необходимо нам сердце. Об этом забывать не стоит никогда.
Потому, что как мы пойдём в наше Будущее то? В Будущее, которое основано на сердечных взаимодействиях, на сердечных процессах, на сердечных открытиях.

И то, что я сегодня сумел показать, – не знаю, насколько это убедительно, но по крайней мере постарался это сделать.

Скачать текст
Скачать аудиозапись

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

ВКонтакте "Будущее зовёт"
ВКонтакте "Душевный разговор"
Одноклассники "Уральский магнит"
YouTube
LiveJournal
Telegram

Информируем, что иностранное лицо, владеющее информационным ресурсом YouTube, является нарушителем законодательства Российской Федерации.

Где будет наше видео, когда заблокируют YouTube?
Всё постепенно переносится на российские сервера.
Куда? - Напишем на главной странице сайта

Беседы "Уральского магнита" уже на Одноклассниках:
https://ok.ru/group/58653589700707

 

Поиск по сайту

Статистика

Яндекс.Метрика

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту