Потеря радости и обретение радости

Речь идёт о том, что мы теряем часто радость. И это, оказывается, не просто опасно – смертельно опасно для души и для тела. И, к великому сожалению, мы обращаем внимание на потерю радости, когда мы в глубоком омрачении.

И вот это глубокое омрачение, оно может быть видимое, т.е. человек видит, что что-то с ним неладно. Что, вообще говоря, очень плохо. И тогда он может обратиться к какому-нибудь специалисту, чтобы ему помогли выйти из этого состояния.

Но гораздо опаснее, – хотя и это состояние опасно – гораздо опаснее омрачение скрытое. Т.е. омрачение, когда человек находится в состоянии ... равнодушия.
Когда просто нет радости и это даже его устраивает. Потому, что нет ни радости – нет ни боли. Но в результате этого потихоньку может утекать и жизненная энергия. И что при этом происходит?
Мы это состояние назвали омрачённостью. Омрачённость – это значит погружение в мрак.

И вот, я ещё раз подчёркиваю, что мрак бывает двух видов: это явный, когда мы находимся в глубокой депрессии и просто тоска мучает, а второй – это равнодушие. Это глубокое состояние, которое не всегда заметно. Но оно – наиболее опасное.

 

Так вот, состояние омрачения возникает...
Сперва давайте посмотрим, не как оно возникает, а что это такое.
Это, ещё раз говорю, когда теряется радость. Мир становится серым.

Ну вот, кто болел коронавирусом, знает, что у кого-то там терялись вкусовые ощущения и в то же время ощущения мира окружающего. Так вот – это похоже на коронавирус, только без симптомов типа кашля или подобного чего-то. Т.е. чисто душевные такие состояния.

Но это значит, что в это время пеплом покрываются центры и перестают работать. А значит затухание и физической активности. И, самое главное, в это время прекращает работу духовное сердце.

Т.е., другими словами, мы не можем проявлять чувства. А раз не проявляем чувства – высокие чувства я имею в виду – прежде всего чувства радости, чувства торжественности, чувства гармонии... А если мы это терям, тогда, естественно, наша аура бледнеет. А потом сереет, а потом темнеет.

Другими словами, мы становимся... – не просто посылаем в мир темноту, если можно так сказать, если мы вообще что-то посылаем, но в этот момент мы ещё подвержены различным нападениям. И наша аура тогда становится... – как бы притягивает тёмных сущностей, которые, пользуясь возможностью, пожирают нашу энергию.

 

И вот эта омрачённость, к сожалению, как раз и не замечается.
Мы обращаемся потом в лучшем случае к медицине. «Помогите! Мне плохо! У меня что-то там неладно, что-то болит».
Но причиной болезни в большинстве случаев явилось омрачение.

И если омрачение не устранить, и не сделать так, чтобы засветилось наше сердце, наша душа, наша аура, – то, естественно, болезнь вылечить невозможно.
Она переходит, в лучшем случае, в хроническую стадию. А в худшем, она человека добивает.

Т.е. что же делать? – Мы об этом сейчас поговорим. Но сперва – причины погружения во мрак, т.е. омрачения.

 

Причины омрачения

Нуэто естественно, могут быть какие-то испуги, долгое нахождение в состоянии стресса. Это может быть неудовлетворённость, недовольство окружающим миром. Это может быть паника, которая вот сейчас временами возникает и она, как шторм какой-то в человеческом сообществе – то в одну сторону качает, то в другую.

Омрачение может быть, как зараза от других людей и от всего, то, что нам внушают, вещают – допустим, через телевизор, через кино, через СМИ. Через книгу может быть очень сейчас много литературы, которая на самом деле омрачаетчеловека.
Если человек не может противостоять омрачению, тогда, естественно, он становится жертвой других сил, которые не просто омрачение, а уже пожирание.

Примеры такие можно привести. Допустим, в массовом сознании – это извеснтые исторические моменты, когда люди, попадавшие в концлагерь, в Германии допустим, – добровольно шли на смерть. Т.е. никак не сопротивлялись.
Вот это омрачение то, о котором говорил: людям становилось всё равно, что с ними будет. Они не боролись за жизнь никак. Т.е. они становились просто жертвами.

И меня очень удивляло всегда: как же так, ведь охранников, которые вели толпу пленных, было не так много, пленных было гораздо больше. Так вот, восстаний против этих охранников было не так много. Почему? – А потому, что люди впадали в омрачение.

И теперь вопрос: а человек, что, не может управлять собой, находясь в этом состоянии? Или даже на пороге омрачения, т.е. он попадает в это состояние, почему-то не может управлять собой.
– Да, действительно, люди не научились управлять собой. И в 41-м году, и сейчас в большинстве случаев не научились управлять собой потому, что считают это нормальным состоянием. «У меня нет настроения» к примеру.

Представляете? Нет настроения!
Это если бы певец сказал: «У меня нет настроения – поэтому я хриплю». Или: «У меня нет настроения, гитара у меня не играет».
Так настрой гитару! – Значит можно настроить.
Но что делать, чтобы инструмент наш настроился?

По сути дела, наши центры – это наши инструменты.
Можно их настроить? – Да!

Но для этого, что нужно делать? – Самим настраивать! А где взять знания для этого? – Мы эти знания сейчас получаем из Живой Этики.

А где взять настройщика? – А настройщик – Это наш Учитель, который посылает нам эти знания. И они звучат везде, эти знания. И настройка идёт ежедневно.

С утра. Если мы, допустим, с утра настраиваемся на несеиие радости... Настраиваемся мы, сами. Не кто-то нам это... не само собой это возникает! А мы должны настраиваться.
Почему мы должны настраиваться? – Потому, что мы, сами того не осознавая, ранее допустили омрачение. Значит теперь нам нужно настроиться, чтобы выйти из омрачения. По-другому не бывает!
Если мы попали, значит самим и выбираться.

А выбираться можно, только настраиваясь на свет, на радость, другими словами – на Бога.

Но для того, чтобы настраиваться на Бога – нужно уже силу воли.
Почему? – А потому, что омрачители никогда не выпустят нас сами, не скажут; «Давай, молись пока... А мы там отдохнём» Нет!
Они держат нас в заточении всегда и всюду. И поэтому для того, чтобы настраиваться, чтобы молиться, настраиваться на сердце, как это мы учились делать, – для этого нужно заставить себя начать. А потом приучать к этому регулярно.

Дело в том, что можно уговорить душу, но сперва-то её нужно вывести хоть немножко на свет Божий. Чтобы она отреагировала на это. И бывает, что из этого состояния, из этого капкана надо выводить насильно.
Почему? – Потому, то в этом состоянии, в омрачении человек, сам того не змаечая, часто находится в истерике. Его душа находится в истерике. А в состоянии истерики бывает ничего сделать нельзя, кроме того, как взять, допустим, брызнутиь водой, облить холодной водой, дать понюхать нашатырного спирта, по щекам нахлестать. Т.е. вытащить оттуда, из этого состояния-то!
А не ждать, когда он сам выйдет. Он может не в состоянии выйти. Может находиться в этм состоянии постоянно, всю жизнь. Если у него будет такая жизнь.

Т.е. обязательно выводить.

Другого, если ребёнок находится в истерике или взрослый – мы всё-таки пытаемся что-нибудь сделать. А сами с собой? – Вот ждя этого нужно учиться.
Учиться владеть собой. Но, пока мы не научилисьвладеть собой, приходится применять разные ухищрения, чтобы вывести себя из состояния депрессии, состояния омрачения. Т.е. необходим свет.
Свет, который потом обязательно пробудит радость.

Скажете – какая же радость, если у меня омрачение? – А радость – это антипод омрачения. Радость-то, как раз свет Бога. Это сама Жизнь пульсирует. И она-то прогонит всякое омрачение, если мы будем доверять ему [Богу]. Доверять радость. А в это время, мрачная сторона, которая когда-то поддалась этому омрачению вольно или невольно будет говорить: «Вот, мне плохо, я плачу, а ты в это время радуемшься!»
– Да, радуюсь! Потому, что радость – Это сама Жизнь!
А уныние – это хуже смерти.

 

И я уже говорил, куда попадёт человек, находящийся в унынии или в омрачении, если он в этот момент умрёт. – Ничего хорошего там не ждёт.
А если он будет бороться и искать радость, искать свет в своём сердце – то у него есть шанс выбраться. И уже в этой жизни успеть выбраться.

Ну, мало того, что омрачённый организм, омрачённая психика наша, омрачённые органы, омрачённые клетки уже не способный выделять достаточное количество энергии на обновление. И поэтому им нужен свет, как никогда.
Т.е., другими словами, если мы в мёртвую землю закопаем семена, они не дадут всходов. Им нужна живая земля. Живое солнце, живая вода.
И поэтому необходимо всё для этого сделать.
Но бывает так, что мы сами, только сами можем вытаскивать оттуда себя.
Почему? – А потому, что, если нас будет кто-то вытаскивать, то те омрачители, которые захватили нас, – они сделают всё, чтобы сопротивляться тем, кто нас вытаскивает.

Они будут делать всё, чтобы не допустить убежать от него [от омрачения]. Потому, что в омрачении мы, бывает, не понимаем, что делаем.

И поэтому доверие только... – вот хоть последней капелькой своего сознания, последней искоркой, но – доверие к Богу, доверие Высшему, доверие Владыке, доверие Учителю – чтоб оно было!
И тогда потихоньку будет раздуваться искра нашего сознания в нашем сердце. Но для этого нужно довериться и потом самим раздувать, всё делать, чтобы раздувать!

А ещё что нужно для того, чтобы выходить из этого состояния омрачения, уныния? – Для этого нужна решимость.
Вот то, чего часто не хватает.

Что такое решимость?
– Это я решил и всё!
И никто меня не уговорит, что «спокойно, да успокойся, да ничего страшного, всё хорошо». Нет! Я буду бороться, буду выбираться, я буду ползти, буду вылазить, что бы это ни стоило. Не соглашаяс на успокоение, не соглашаясь на утешение – я готов бороться до конца. Даже через великую боль. Даже через великую утрату.

Почему? – А потому, что это – единственный способ победить.
Т.е. победить-то можно только в решительности.
И учиться решительности нужно на маленьких уроках жизни.

Решительно проходить грязь.
Решительно давать отпор наглецу.
Решительно останавливать враждебные действия кого бы то ни было.
Решительно ступать в Будущее.

Всё делать учиться решительно.
Дело в том, что я на своём опыте знаю, что такое нерешительность, которая меня долго мучила. И, – слава Богу! – я понял, что это – враг мой (нерешительность).
Вот ты, – говорит, – разумный человек сперва 1000 раз подумает, оценит...

Недаром говорится о сомнении, как о враге, – в Живой Этике, в книгах.

 

Т.е. необходимо понять, что нам нужно учиться решать стремительно, быстро и бесповоротно. Даже если мы при этом ошибёмся!
Но это будет хотя бы действие.

Так вот, вы можете представить себе человека, который никак не может решиться скатиться с горки?... Допустим на санках.
Вот застрял на верхней этой точке и ни туда, ни сюда. Ни туда, ни сюда.

А можете представить себе дальше, что человек таким образом пытается родиться и не решается. Родиться или не родиться, родиться или не родиться. Так вот, сколько это может продолжаться?

Кстати, вот такое нерешительное, якобы, рождение, – на самом деле, это неполное всегда рождение. Т.е. тело рождается, а душа нет.
И отсюда сейчас в нашем мире очень много детей таких, которые так и не родились психически. Это инфантилизм, это куча болезней различных.

Так вот, если мы не научимся решительно действовать, то мы не научимся решительно рождаться.

Что такое вступать в какую-то новую фазу своей жизни? Что такое переступать порог? Открывать новые возможности? – Это же и есть рождение!

Рождение каких-то возможностей, каких-то способностей, может быть. А для этого нужно решительно шагнуть, без оглядки.
Если мы будем оглядываться, то обязательно застрянем и дверь нас прихлопнет.
А если мы не решимся шагнуть вперёд, то будущего для нас не будет.

 

Так вот, выход из состояния омрачения, – он может быть только решительный.
Никаких половинчатых мер жизнь в данном случае не принимает.
Потому, что вырваться из этого какими-то такими... демократическими, так скажем, мерами – не получится. Т.е. обязательно надо действовать стремительно и решительно. Бесповоротно.

И вот эта бесповоротность – это, как пойти в атаку. Вышел из окопа и уже идёшь в атаку без оглядки, до конца. А если ты этого не сделал, то естественно, никуда из окопа ты не выскочишь. И пропадёшь просто зря.
Т.е. сейчас жизнь просто требует от нас решительности.

И вот это вот чувство решительности – это новое состояние, понимаете?
Это как ринуться в драку. – За правое дело, да! Боялся, боялся... и в конце концов:
– А! Будь что будет! – и пошёл...
Или, допустим, прыгнуть в воду, в кипящий водоворот, прыгнуть с парашютом. Ну в общем – это особое чувство. Чувство, когда ты перешагиваешь порог.
И вступаешь уже в новое состояние. Это возможности уже новой жизни.

Так вот, состояние вот это омрачения... в радость можно таким же образом перейти! Т.е. хватит уже плакать.

Хватит даже не плакать, хватит унывать, может не унывать – просто быть... как бы травой, которая... Да трава-то живая хоть! – Ну макароны варёные, скажу так.
Т.е. задать себе вопрос:
– Ну сколько я буду так жить?

Если я вообще-то говоря, живу.
А, может быть, хватит? А, может быть, пора сделать решительный шаг, да такой, что пусть другие либо удивляются, либо осуждают. Но я наконец-то ожил! Я наконец что-то сделал важное.

И вот, таким образом, один из способов выхода из состояния омрачения/уныния, это всё-таки довериться своей, может быть, давней мечте и шагнуть в это новое состояние, котрого ты ещё не испытывал. Т.е. осуществлять эту мечту.
Вот для кого какая.

И ещё труднее понять, что самое главное у человека – это всё-таки мечта дарить людям жизнь, радость.

Так вот, дарить радость – это непросто! Это значит посвятить себя служению.
А служение посвятить – это уже выйдешь из этого [тяжелого состояния] и даже если уныние будет находить тебя – всегда научат тебя, чтобы ты мог преодолеть.
Т.е. другими словами, служение Богу, служение Радости, служение Жизни... в конце концов – служение дружбе и т.д., это есть верный способ выхода из таких состояний.

Потому, что это на самом деле, откровенно скажем: если мы впали в омрачение или в уныние, то кому мы служим? А если мы хотим служить Вселенной, Богу, Учителям... ну, короче – Жизни, то нужно и нести Жизнь.
А Жизнь – это, прежде всего Радость.

Т.е. радость Жизни. Это не значит хиханьки-хаханьки и смех на лужайке, нет!
Радость Жизни – это как бы труд такой что ли...
Это когда цветок цветёт, это когда птица вьёт гнездо, это когда люди строят дома.
Это когда строится железная дорога или прорываются в космос.
И вот это творчество Жизни, – оно даёт Радость Жизни.
И поэтому несению этой Радости Жизни стоит посвятить себя.

И, поверьте – аура засветится! Засветится и мрак отступит. Но при этом, значит, мы отказываемся от служения тьме, а начинаем служить Богу.

Т.е. я к чему это веду. Что надо замечать моменты, когда мы невольно начинаем служить тьме. А в нас это, к сожалению, заложено всей предыдущей эволюцией... Не эволюцией, а всей историей нашей планеты. Потому, что мы где-то так или иначе служили тьме.

Так вот, пора вырываться из этих тенёт и выходить на радость служения Жизни, Будущему. И это не праздные слова. Это, на самом деле, весьма целительно.
Вот, уверяю вас в этом.

Скачать аудиозапись

Скачать текст 

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

ВКонтакте "Будущее зовёт"
ВКонтакте "Душевный разговор"
Одноклассники "Уральский магнит"
YouTube
LiveJournal

Информируем, что иностранное лицо, владеющее информационным ресурсом YouTube, является нарушителем законодательства Российской Федерации.

Где будет наше видео, когда заблокируют YouTube?
Всё постепенно переносится на российские сервера.
Куда? - Напишем на главной странице сайта

Беседы "Уральского магнита" уже на Одноклассниках:
https://ok.ru/group/58653589700707

 

Поиск по сайту

Статистика

Яндекс.Метрика

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту