Чулымский мастер делает уникальные машины

Чулымский мастер делает уникальные машины. Кузов – от УАЗа-таблетки, передняя часть - от ГАЗа, который в народе называли хлебовозкой. Машину своими руками из груды ненужных деталей собрал Сергей Баранов. Дрынолет: так создатель назвал гусеничный вездеход. Сергей не может объяснить, почему дал такое название и зачем ему эта машина. Говорит, когда делать нечего, съездить куда-нибудь в болото, побуксовать.

Сергей ремонтирует машины с 90-х. Идея создать что-то своё пришла три года назад, когда после ремонта остались детали. Самая первая машина в коллекции Сергея Баранова собрана из кузова ЛУАЗа, гусеницы сделал сам. Мастер тщательно работал и над внешним видом: использовал настоящие листья клёна, берёзы, ботву от моркови и даже укроп. Получился уникальный дизайн, которого нет ни у кого.

Обычно такую технику используют на охоте или рыбалке, но мастер помимо развлечения, нашёл другое применение машинам. Например, снег убирать.

В личном автопарке есть и самодельный минитрактор. В полевой сезон и землю вспашет, и картошку посадит и выкопает, благодаря специальным приспособлениям, которые мастер сделал сам – плуг, копалка, «окучник», картофелесажалка.

Всего он собрал семь машин. Детали искал в металлоломе, использовал те, что оставались после работы. Иногда приходилось что-то докупать или заказывать. Теперь эксклюзивные экземпляры Палыча, так мастера называют в Чулыме, - местная достопримечательность.

Соседи у Палыча - частые гости. Советуют мастеру открывать свою контору. «Он глянул на машину и сразу понимает, что надо делать, как её реконструировать. Он и художник, и дизайнер, не хватает рекламного агента, который бы нашёл клиента», - обосновал Николай Забродин. Но такие советы Сергей Баранов игнорирует. Продавать свои машины и выходить на широкое производство в планах чулымского кулибина нет. Главное – получать от сделанного удовольствие.

Источник

Смотрите также

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

ВКонтакте "Будущее зовёт"
ВКонтакте "Душевный разговор"
Одноклассники "Уральский магнит"
YouTube
LiveJournal
Telegram

Информируем, что иностранное лицо, владеющее информационным ресурсом YouTube, является нарушителем законодательства Российской Федерации.

Где будет наше видео, когда заблокируют YouTube?
Всё постепенно переносится на российские сервера.
Куда? - Напишем на главной странице сайта

Беседы "Уральского магнита" уже на Одноклассниках:
https://ok.ru/group/58653589700707

 

Поиск по сайту

Статистика

Яндекс.Метрика

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту