НОВАЯ ФОРМА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ В РОССИИ - ''ОБЩЕСТВЕННЫЕ МАСТЕРСКИЕ''

koworkingВ Санкт-Петербурге открылись так называемые общественные мастерские. Воспользоваться ими может любой желающий совершенно бесплатно. Посетителям необходимо лишь принести свои расходные материалы. Это может быть древесина, ткань или керамика. Кроме того, в мастерских можно самостоятельно отремонтировать электронные устройства.

Руки пришедших в мастерские все время чем-нибудь заняты. Либо создают керамическую посуду, либо шьют новогодние мешки для подарков, либо шлифуют табуреты.

Инна Нарышкина, начальник сектора молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями администрации Петроградского района: «С жителями района родилась идея, что нам срочно необходимо пространство для ручного труда. Кто-то назовет возрождением традиций, но мы поняли, что людям необходимо создавать что-то своими руками».

В мастерских — большие и бесплатные возможности для труда. Можно что-то починить свое или сделать новое. И главное — правильно пилить, паять, стругать, лепить и шить тебя еще и научат.

В столярном цехе есть инструменты и станки для работы и с деревом, и с пластиком, и с оргстеклом. При желании можно даже яхту сделать, оборудование позволяет.

В день открытия провели сразу несколько разных мастер-классов, пригласив первых посетителей. Но пока работать мастерские будут в особом режиме. Желающим выдают на дом наборы для разных поделок и ждут на онлайн-уроки. Как только ограничения из-за пандемии снимут, по записи сюда может попасть уже любой желающий.

Вероника Сединина, куратор общественных мастерских: «Люди хотят, их привлекает столярка, они хотят создавать, моделировать. Например, семья приходила — жене надоело, что муж постоянно что-то делает на балконе, и она очень рада, что будут такие мастерские».

По задумке, уходить отсюда должны не с пустыми руками, а с результатом своего труда. Общественные мастерские — что-то новое для России, но важно помнить, что большое всегда начинается с малого.

(https://www.ntv.ru/novosti/2497786/)

А вот что пишут о мастерских на официальной странице ВКонтаке https://vk.com/privetangar руководители группы:
''Общественные мастерские — новое пространство на Петроградской стороне для доступного обучения ручному труду.

Под одной крышей объединены столярная, швейная и керамическая мастерские со всем необходимым оборудованием, мастерами - наставниками и резидентами.

У нас можно проходить курсы, посещать лекции и мастер-классы, а в свободные от занятий дни пользоваться возможностями общественные мастерских в формате коворкинга.

Также мы не забыли о дружелюбной атмосфере и уютной кухне, где вы сможете выпить чай и обсудить свои творческие проекты. Все форматы бесплатные.

Общественные мастерские — это государственное бюджетное учреждение подростково-молодёжного центра «Петроградский», сектора молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями Администрации Петроградского района.''

Источник: https://vk.com/wall-196096955_394

Смотрите также

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту