НОВАЯ ФОРМА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ В РОССИИ - ''ОБЩЕСТВЕННЫЕ МАСТЕРСКИЕ''

koworkingВ Санкт-Петербурге открылись так называемые общественные мастерские. Воспользоваться ими может любой желающий совершенно бесплатно. Посетителям необходимо лишь принести свои расходные материалы. Это может быть древесина, ткань или керамика. Кроме того, в мастерских можно самостоятельно отремонтировать электронные устройства.

Руки пришедших в мастерские все время чем-нибудь заняты. Либо создают керамическую посуду, либо шьют новогодние мешки для подарков, либо шлифуют табуреты.

Инна Нарышкина, начальник сектора молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями администрации Петроградского района: «С жителями района родилась идея, что нам срочно необходимо пространство для ручного труда. Кто-то назовет возрождением традиций, но мы поняли, что людям необходимо создавать что-то своими руками».

В мастерских — большие и бесплатные возможности для труда. Можно что-то починить свое или сделать новое. И главное — правильно пилить, паять, стругать, лепить и шить тебя еще и научат.

В столярном цехе есть инструменты и станки для работы и с деревом, и с пластиком, и с оргстеклом. При желании можно даже яхту сделать, оборудование позволяет.

В день открытия провели сразу несколько разных мастер-классов, пригласив первых посетителей. Но пока работать мастерские будут в особом режиме. Желающим выдают на дом наборы для разных поделок и ждут на онлайн-уроки. Как только ограничения из-за пандемии снимут, по записи сюда может попасть уже любой желающий.

Вероника Сединина, куратор общественных мастерских: «Люди хотят, их привлекает столярка, они хотят создавать, моделировать. Например, семья приходила — жене надоело, что муж постоянно что-то делает на балконе, и она очень рада, что будут такие мастерские».

По задумке, уходить отсюда должны не с пустыми руками, а с результатом своего труда. Общественные мастерские — что-то новое для России, но важно помнить, что большое всегда начинается с малого.

(https://www.ntv.ru/novosti/2497786/)

А вот что пишут о мастерских на официальной странице ВКонтаке https://vk.com/privetangar руководители группы:
''Общественные мастерские — новое пространство на Петроградской стороне для доступного обучения ручному труду.

Под одной крышей объединены столярная, швейная и керамическая мастерские со всем необходимым оборудованием, мастерами - наставниками и резидентами.

У нас можно проходить курсы, посещать лекции и мастер-классы, а в свободные от занятий дни пользоваться возможностями общественные мастерских в формате коворкинга.

Также мы не забыли о дружелюбной атмосфере и уютной кухне, где вы сможете выпить чай и обсудить свои творческие проекты. Все форматы бесплатные.

Общественные мастерские — это государственное бюджетное учреждение подростково-молодёжного центра «Петроградский», сектора молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями Администрации Петроградского района.''

Источник: https://vk.com/wall-196096955_394

Смотрите также

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

ВКонтакте "Будущее зовёт"
ВКонтакте "Душевный разговор"
Одноклассники "Уральский магнит"
YouTube
LiveJournal
Telegram

Информируем, что иностранное лицо, владеющее информационным ресурсом YouTube, является нарушителем законодательства Российской Федерации.

Где будет наше видео, когда заблокируют YouTube?
Всё постепенно переносится на российские сервера.
Куда? - Напишем на главной странице сайта

Беседы "Уральского магнита" уже на Одноклассниках:
https://ok.ru/group/58653589700707

 

Поиск по сайту

Статистика

Яндекс.Метрика

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту