Виктор Сериков. О любви к Родине

005"Где родился, там и пригодился"

Люблю Мою Родину Советский Союз и Новую Россию.
Но так же люблю и мою Родину Узбекистан куда приехали мои родители по долгу государственной службы. В Узбекистане я родился и вырос, здесь живут мои друзья, здесь выросли мои дети, растут внуки, здесь упокоились мои отец с матерью.

По воле безответственных политиков многие миллионы соотечественников оказались за пределами своей исторической Родины и не они сами в этом виноваты, что разделены со своей Великой Матерью – Россией.
Многие приехали в Узбекистан в 1966г. по велению сердца восстанавливать разрушенный землетрясением Ташкент, полюбили гостеприимный узбекский народ и остались жить в Ташкенте.
В годы Великой Отечественной войны Узбекистан усыновил и удочерил более 50 тысяч осиротевших детей, у которых погибли на войне родители. Для культурного человека - это говорит о многом и ко многому обязывает.
Воссоединение народов бывшего Союза - это дело времени.

Много народов Советской России остались и продолжают жить в гостеприимном Ташкенте, считая Узбекистан своей второй Родиной, но Она Великая Россия была, есть и будет для них Единой Родиной - Матерью, которая навсегда поселилась в их сердцах.

Только вдали от Родины по - настоящему можно почувствовать ЕЕ Любовь и свою Любовь к Родине - Матери.
Конечно, можно сказать – возвращайтесь! Но слишком много корней пущено, ведь многие прожили здесь всю свою жизнь, а предки многих поколений покоятся в узбекской земле. Все это так просто не оставить. Да и красив Узбекистан своими пустынями, степями и горами. Мало кто знает, что горы Тянь-Шаня очень близки своей природой с природою средней полосы России. Пребывание в горах наполняет человека энергией жизнеспособности, равно как и бесконечные российские просторы могут наполнить путника Пути энергией жизнеспособности, так необходимой для пребывания в душных городах.

Да, можно бросить все и уехать на историческую Родину, но в жизни многих людей, рожденных в пределах Советской России, есть одно великое преимущество: в их сердцах вдвое больше Любви к Единой Родине, которая есть и будет одна – Новая Россия. И Любви к Родине, которая дала жизнь и воспитала, которая по вине бессердечных политиков теперь отделена от Единой Родины - Матери.

Россия всегда стремилась к Единению и сплочению родственных народов, давая им защиту и улучшение жизни. Единый язык народов бывшей Советской России, на котором написано Учение Живой Этики, дает возможность посеять лучшие семена Новой Культуры, которые в будущем дадут удесятеренные всходы.
На нас, выбравших Путь Агни Йоги, неважно, где мы живем ложиться великая ответственность:

Сеять семена Будущего Нового Мира.

Поистине: “ Все что не делается - к лучшему”.

Петр Кузьмич Козлов, ученик, спутник и друг великого русского путешественника Николая Михайловича Пржевальского, так описывает свое возвращение на Родину после очередной экспедиции в Тибет в книге "В Азиатских Просторах" (1947г.) – “Между тем близился конец путешествию, и этого конца экспедиция ждала с большим нетерпением, так все китайское страшно надоело; так все бесконечно были счастливы подняться на Небесный хребет – перевал Бедель в Тянь-Шане, достигнув, таким образом отечественной границы. На самой вершине перевала, открывшего далекие виды по старонам, Пржевальский поздравил всех с блестящим выполнением задачи и подарил винтовки, с которыми мы все время путешествовали. Стоя в соседстве снеговых, блестящих на солнце вершин, на высоте 13700 футов над морем, стоя на грани китайско-русских владений, мы сделали залп из винтовок и револьверов и тем распрощались с чужбиной.
“… Сегодня для нас знаменательный день, - взволнованным голосом сказал нам Пржевальский, - сегодня мы перешли китайскую границу и вступили на родную землю.
Более двух лет минуло с тех пор, как мы начали свое путешествие. Мы пускались тогда в глубь азиатских пустынь, имея с собою лишь одного спутника – отвагу; все остальное стояло против нас...”
…Прошло много лет с тех пор, как мое юное сердце трепетало и билось при этих живых словах незабвенного Пржевальского, но я их помню, как вчера, я помню и голос и самое лицо вдохновенного учителя… я помню и тот горячий поцелуй, который объединил наши радостные души...
Угрюмое плато Тянь-Шаня и дикое, красивое ущелье вывело экспедицию в приветливую долину Иссык-Куля. Пахнуло чем-то радостным, дорогим, счастливым, - пахнуло Родиной! ”

001
002
003

 

004
006
007

 008

Февраль 2010г. – 31.10.2020г.

Источник: пост Виктора Серикова

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube  LiveJournal ( ЖЖ )

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит