Виктор Сериков. Современный город

130201631 3477141629006431 5233146382573110747 oОглянитесь вокруг и вы увидите, как мало первозданной природы оставили люди вокруг себя живущие в современном городе.
Когда вас спрашивают, «где вы отдыхали в отпуске?» вы отвечаете - «как обычно в горах», то зачастую в ответ слышите вопрос, «а что, в горах на природе вы общались с Богом?».
Суждение очень правильное, ибо посреди нетронутой горной природы, где все до последнего камушка и цветка создано непосредственно создателем, дышит здоровьем и жизнью.
Поистине – общение с дикой природой есть общение с Богом, а современный миллионный город это клоака, ибо в черте города все, куда обращен взор, построено людьми, но как далеки от совершенства люди строившие города.

Эманации города наполнены людскими страстями - сексом, вожделением, пьянством, злобой, завистью, развратом и наркотиками утончающими темную сторону жизни, поэтому чуткому, светлому и доброму человеку поистине очень и очень трудно жить, посреди каменных джунглей и болот повседневной безнравственности, которые постоянно готовы сожрать и отравить носителя света своими гниющими отходами.
Но жить надо, можно и нужно, научившись при этом осторожности и смелости, мужеству, выносливости и соизмеримости и вообще многим другим качествам духа необходимым для выживания в городских джунглях.

Помните - выжить в диком лесу может лишь сильнейший, ибо закон леса для всех один, но именно пустыня человеческой безнравственности позволит стать сильнейшим.
Только победивший пустыню города сможет стать сильным и бесстрашным «львом» - мужественным и находчивым воином света, но при этом нужны строжайшая дисциплина и соизмеримость жизни.
Воспитайте в себе именно городскую соизмеримость, что поможет выжить и плодотворно трудиться на пользу Общего Блага, даже современном многомиллионном городе.

11.09.2001г. – 07.2020г.

Источник: группа Живая Этика - Агни Йога. Страницы Учения

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту